Motorola официально стала частью Lenovo, но пока вряд ли придет в Россию

Motorola официально стала частью Lenovo, но пока вряд ли придет в Россию

Аналитика
Вчера официально завершилась сделка, в ходе которой приобрела у Google компанию Motorola Mobility. Китайцы заплатили за Motorola в общей сложности $2,91, из которых $660 млн – наличностью, $750 млн – акциями и $1,5 – векселями.

Теперь легендарный американский бренд (а эта компания, напомним, изобрела сотовый телефон) сменит прописку и станет наполовину китайским, хотя по-прежнему будет работать в основном на американский рынок. Там же, в Чикаго, останется и ее штаб-квартира. Президентом и гендиректором Motorola останется Рик Остерло (Rick Osterloh), тогда как совет директоров возглавит человек из Lenovo – вице-президент Mobile Business Group Лю Дзюнь (Liu Jun).

Moto X


Покупкой Motorola китайцы преследуют две цели. Во-первых, они хотят существенно увеличить присутствие на рынке смартфонов. Пока Lenovo не входит даже в пятерку производителей смартфонов, но теперь, с Motorola в активе, она может подняться сразу на третье место, уступая лишь Samsung и Apple.

Во-вторых, Lenovo хочет усилить присутствие на ведущем рынке смартфонов – американском. Сейчас продажи Lenovo в США оставляют желать много лучшего, хотя Lenovo лидирует на мировом рынке компьютеров.

Как же мы?

moto2

Вхождение Motorola в Lenovo дает призрачную надежду на то, что ее аппараты снова придут в Россию. Motorola последние годы не работает в России, а Lenovo – работает. Некоторые ее модели были бы очень востребованы на российском рынке, например популярные на Западе Moto X, G и E, также новый Droid Turbo с 48-часовым временем работы. Lenovo могла бы поменять политику Motorola в части России.

Впрочем, шансов на это мало. Никаких заявлений на эту тему пока не делалось, а учитывая, что в Motorola китайцы видят средство выхода прежде всего на американский рынок, на изменение политики надеяться не стоит. Однако можно надеяться на то, что Motorola пополнит ассортимент самой Lenovo и некоторые модели первой будут продаваться под брендом второй, пусть и с некоторыми изменениями. Такие модели могли бы продаваться во всех регионах присутствия Lenovo, включая Россию.

Motorola официально стала частью Lenovo, но пока вряд ли придет в Россию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.