Глава Apple публично признал, что он гей — и это не отразилось на акциях компании

Глава Apple публично признал, что он гей — и это не отразилось на акциях компании

Новости

Глава компании Тим Кук публично подтвердил вчера то, что было известно по слухам в течение многих лет: он является геем. При этом, Кук стал первым генеральным директором компании из списка ведущих мировых компаний Fortune 500, который сделал такое объявление.

Исполнительный директор любой компании, но особенно такой, как Apple, может бояться последствий, камин-аутов, которые способны отразиться на сотрудниках, клиентах и инвесторах. Но последняя группа, кажется, не очень большая проблема для Кука и Apple на данный момент.

Стоимость акций Apple практически не изменилась в премаркете сразу после объявления Кука, и упали менее чем на 1% (а точнее — на 65 центов до отметки $106,69) после того, как рынок официально открылся в четверг.

Снимок экрана 2014-10-31 в 2.36.28

Иначе говоря: генеральный директор самой дорогой компании в мире публично объявил, что он гей, и Уолл-стрит минимально озаботилась этим фактом. 

Джин Мюнстер, ведущий аналитик инвестиционной фирмы Piper Jaffray полагает, что так и должно быть: «С точки зрения компании и инвестора, это незначительное событие, потому что Тим уже доказал, что он отличный генеральный директор. Я не думаю, что это меняет что-нибудь».

Однако не все инвесторы позитивно восприняли такие новости: один анонимный инвестор компании заявил в одной из публикаций, что генеральный директор «яблочной» компании «бросил инвесторов под автобус», решив «обратить внимание общественности на себя, а не на компанию».

Некоторые клиенты и недоброжелатели могут использовать заявление Кука и, возможно, даже бойкотировать Apple. Но Мюнстер считает, что это будет небольшое меньшинство, по-видимому, не влияющее на показатели прибыльности Apple.

Глава Apple публично признал, что он гей - и это не отразилось на акциях компании by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.