Xiaomi неожиданно стал третьим по величине производителем смартфонов в мире, Samsung проседает

Xiaomi неожиданно стал третьим по величине производителем смартфонов в мире, Samsung проседает

Аналитика

теперь — третий по величине в мире производитель смартфонов в мире, в значительной степени благодаря успеху модели MI4, говорится в новом исследовании IDC . Это первый случай, когда Xiaomi пробился в Топ-5 ведущих вендоров смартфонов. Samsung остается лидером, несмотря на снижение объемов отгрузки, далее идут Apple, Xiaomi, Lenovo и LG, которые борются за четвертое место. Новый доклад Strategy Analytics также ставит Xiaomi на третье место в мире.

Акцент на Китай и сопредельные рынки, такие как страны Юго-Восточной Азии, помогли Xiaomi выйти в Топ-5. Компания показала более чем двухкратный рост в 3 квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013. IDC считает, что запуск флагмана Xiaomi MI4 в августе, который должен конкурировать с Samsung Galaxy S5 и iPhone от Apple, был ключом к успеху. 

В то время как Xiaomi преуспевает в Китае и других азиатских странах, до сих пор неясно, насколько хорошо она будет развиваться на других рынках, где компания сталкивается с куда большей конкуренцией со стороны Samsung и Apple.

В 3 квартале 2014 года, производители отгрузили в общей сложности 327,6 млн смартфонов, что на 25,2 процента превышает аналогичный период прошлого года.

«Несмотря на слухи о замедлении рынка, поставки смартфонов продолжают показывать рекордные объемы. Мы достигли точки, где наиболее развитые рынки испытывают однозначный рост, в то время как развивающиеся рынки по-прежнему растут более чем на 30 процентов в совокупности», — рассказал Райан Райт, руководящий Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker в  IDC.

Хотя Samsung остался ведущим мировым производителем смартфонов, IDC показывает, что это единственная компания в первой пятерке, которая столкнулась со снижением объемов отгрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — благодаря конкуренции, а также «охлаждению спроса на ее мобильные устройства класса хай-енд». Объемы за квартал помогли поддержать устройства среднего и низкого класса, что также означает падение средней цены продажи.

Запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus, тем временем, дал Apple самые большие объемы в третьем квартале за всю ее историю. В то время как новых моделей было продано около 10 миллионов единиц только в течение первых выходных, по-прежнему сохраняется высокий спрос на iPhone 5s и 5с, которые составили основную часть объемов Apple за квартал.

Объемам продаж Lenovo помог успех таких моделей, как A369i и A316, которые стоят меньше $100 и ориентированы на развивающиеся рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на Ближнем Востоке и в Африке. Некитайские поставки китайского вендора достигли 20 процентов в 3 квартале 2014, что на 9 процентов больше, чем год назад. Рост компании LG также подпитывается недорогими смартфонами, которые помогли впервые достичь общего объема отгрузок в 15 миллионов единиц.

Xiaomi неожиданно стал третьим по величине производителем смартфонов в мире, Samsung проседает by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.