Растет число россиян, не желающих платить за контент в Интернете

Растет число россиян, не желающих платить за контент в Интернете

Аналитика
Целых 50% пользователей Интернета в России не хотят платить за контент в Интернете, тогда как в прошлом году их было 40%. Это данные Высшей школы экономики и Российской ассоциации электронных коммуникаций. Отчасти это объясняется растущим экономическим кризисом. Эксперты говорят:

В случае экономического спада значительное количество пользователей готовы будут поменять свои привычки в пользу бесплатных альтернатив, не особо задумываясь при этом о легальности этих предложений и не умея их различать.

Кстати, последний момент тоже интересен. Всего треть пользователей умеют отличать легальный контент от нелегального. Большинство привыкло думать, что если контент качественный, то он легальный, и наоборот.

Когда россияне все-таки платят за что-то в Интернете, чаще всего это бывают видео (73%), игры (41%) и электронные книги (30%).


Чаще всего в России покупают контент в Интернете на настольном компьютере или ноутбуке (57%). Затем идут смартфоны (29%), планшеты (5%) и телевизоры (5%).

Эксперты также фиксируют новую тенденцию российского -рынка: все больше россиян предпочитают не скачивать музыку, как раньше, а слушать ее в онлайне с помощью потоковых сервисов. Это делают уже 28%, тогда как скачивают лишь 22%.

Растет число россиян, не желающих платить за контент в Интернете by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.