Project Ara — трансформации смартфона-трансформера

Project Ara — трансформации смартфона-трансформера

Новости

— инициатива компании Google, которая хочет построить телефон из компонентов, собираемых как конструктор Лего — по отдельности, согласно текущим потребностям пользователя. Google продемонстрировала устройство на недавней конференции I/O, однако во время презентации не все пошло гладко и аудитория была вынуждена наблюдать экран загрузки Android.

В новом видео, опубликованном вчера, команда Phonebloks показывает прототип Ara в его последнем виде — и он работает! Сейчас это выглядит немного медленно, но он загружается.

Что же изменилось? Помимо того, что на видео устройство действительно загружается и может работать -  не так уж много — по крайней мере, внешне.

Особенно стоит отметить момент, упомянутый  в самом конце видео: лишь около 50 процентов свободного пространства на первом прототипе (который называется Spiral 1) было выделено, чтобы сделать возможным модульность.

Однако в следующем прототипе (Spiral 2), они освободили массу пространства для пользователей и разработчиков, которые могут использовать девайс в качестве «холста» для своих творений. Благодаря некоторым заказным чипам Toshiba, большая часть пространства на устройстве будет открыта для кастомизации.

К сожалению, видео даже приблизительно не показывает, как может выглядеть второй прототип. Согласно примечанию в конце видео, он будет представлен на свежеанонсированной конференции разработчиков Google Project Ara, которая состоится 14 января 2015 для США и Европы и 21 января для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Project Ara - трансформации смартфона-трансформера by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.