На что отдали $542 млн Google и Qualcomm и для чего Magic Leap требуются волшебники?

На что отдали $542 млн Google и Qualcomm и для чего Magic Leap требуются волшебники?

Новости

О Magic Leap мало что известно — кроме того, что компания привлекла более полумиллиарда долларов инвестиций от Google, фонда Andreessen Horowitz, производителя чипов Qualcomm и кинокомпании Legendary Entertainment.

Компания обещает объединить физический и цифровой миры с помощью аппаратного и программного обеспечения, которое превосходит все существующие решения виртуальной и дополненной реальности. И вот она уже оценена в $1 миллиард — без коммерческого продукта или хотя бы публично доступного прототипа.

Естественно, это вызывает массу вопросов — об используемых технологиях и возможном конечном продукте. Соучредитель и генеральный директор Рони Эбовитц охарактеризовал продукт как «легкий носимый девайс», но не сказал, когда он будет готов.

Немного пролить свет на ситуацию может страница объявлений о работе в компании со скромным заголовком «Требуются волшебники». Компания хочет видеть в своих рядах целых 62 специалиства в аппаратной и программной инженерии.

Описания требований к сотрудникам могут рассказать о технологиях в основе . Компания, похоже, планирует разработку огромного пула програмного обеспечения и оборудования, которое почти наверняка будет строиться на основе Android Open Source Project от Google.

Платформа, похоже, в значительной степени будет зависеть от игрового движка Unity3D для отрисовки виртуальных 3D-объектов. 

В описании позиции  «Game Tool Developer» компания ссылается на некую Cinematic Reality — «кинематографическую реальность», которая описывается как «красивая реалистичная 3D-среда, видимая в реальном мире», и требует развития «инструментов и инфраструктуры, которые действуют как внутри и снаружи Unity3D-редактора».

Две из ключевых позиций в Magic Leap, по-видимому, будут использовать известные (и, в некотором смысле, ничем не примечательные) технологии Весьма примечательно, учитывая ажиотаж и оценку компании.

Magic Leap и некоторые из ее инвесторов намекнули, что технология обеспечивает «эффект присутствия» виртуальных объектов в реальном мире. Некоторые эксперты предполагают, что почти наверняка это проецирование изображения непосредственно на сетчатку глаза пользователя для достижения этого эффекта. Другие предполагают, что устройство будет обеспечивать компьютерное зрение и моделировани дополнительных объектов окружающей среды, прежде всего, на аппаратном, а не программном уровне, как это происходит сейчас в приложениях дополненной реальности.

Часть вакансий упоминает оптические и лазерные технологии. Лазеры могут использоваться, чтобы сканировать окружающую среду — примерно как это делает Kinect, но гораздо точнее. Это позволит аккуратно «укладывать» трехмерные изображения в реальном мире.

Что бы вы ни думали о новизне Google Glass, на самом деле это технология, которая использовалась в течение двадцати с лишним лет в дисплеях гермошлемов боевых пилотов. 

Magic Leap утверждают, что создают что-то новенькое. А инвесторы голосуют сотнями миллионов долларов, что явно указывает на то, какие огромные надежды они возлагают на будущий продукт.

На что отдали $542 млн Google и Qualcomm и для чего Magic Leap требуются волшебники? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.