«Мультипаспорт» появится в РФ не раньше 2017, но 4 регионам повезло больше

«Мультипаспорт» появится в РФ не раньше 2017, но 4 регионам повезло больше

Новости
Министр связи Николай Никифоров пообещал ввод электронных удостоверений личности (ЭУЛ) не ранее 2017 года. В середине следующего года планируется запуск пилотного проекта по введению ЭУЛ в четырех регионах — Крыму, Севастополе, Ростовской и Краснодарской областях.

Никифоров сообщил, что он будет длиться около 2 лет — чтобы полностью решить вопросы взаимодействия как с федеральными госорганами, так и региональными.

ЭУЛ будет иметь несколько степеней защиты, о которых министерство пока не сообщает (заявленные ранее цифровая печать между слоями и лазерная гравировка как средства защиты доступны даже в рекламных агентствах средней руки).

ЭУЛ будет иметь стандартный размер банковской карты, и помимо фото, ФИО, СНИЛС и ИНН содержать персональные данные на специальном чипе в электронном виде — в том числе биометрические. Минимальный «ресурс» удостоверения предполагается сделать на 10 лет.


Предполагается, что «электронный паспорт» упростит процедуру аутентификации как на портале госуслуг, так и при посещении государственных и коммерческих учреждений.

Ускоренное прохождение контроля в аэропортах, быстрое обслуживание в банках, пунктах проката и любых других местах, требующих удостоверить личность пользователя — дополнительные приятные возможности ЭУЛ.

Со временем «электронный паспорт» должен заменить привычный бумажный, который необходимо будет сдать при получении ЭУЛ.

"Мультипаспорт" появится в РФ не раньше 2017, но 4 регионам повезло больше by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.