Селфи — источник вшей и помеха движению в Сибири?

Селфи — источник вшей и помеха движению в Сибири?

Новости
Курское управление Роспотребнадзора отметилось уникальным заявлением. Ведомство заявило, что групповые (фотографические автопортреты с вытянутой руки, как правило со смартфона) способствуют распространению педикулеза среди подростков, которые в этот момент соприкасаются головами.

Известная ведущая телепрограмм, посвященных вопросам здоровья, доктор медицинских наук Елена Малышева не разделяет мнение неназванных «экспертов». «Это такая чушь, даже не передать словами«, — заявила она.

Источником «утки» стала некая Марси МакКиллан - она предлагает услуги по удалению вшей в Северной Калифорнии, и рассказала изданию SFist , что видит «огромный рост заболеваемостью педикулезом в подростковом возрасте в этом году», потому что они «приникают головами друг к другу каждый день, чтобы сделать селфи».


Гарвардский профессор Ричард Поллак имеет ту же точку зрения, что и Малышева. «Это маркетинговый ход, чистый и простой. Везде, где эти салоны планируют открыть новые офисы, оказывается целая эпидемия педикулеза. Это хорошо для бизнеса», — поясняет он NBC News.

Снимок экрана 2014-10-28 в 16.54.19

Нападки на селфи не ограничиваются газетной уткой, подхваченной региональным Роспотребнадзором — в Новосибирске мэрия запрещает остановку общественного и личного транспорта на Бугринском мосту (фото из Instagram). В качестве причины указывается, что водители оставляют авто прямо на проезжей части, чтобы сфотографироваться на фоне моста, сообщает Sib.fm. Ранее остановка разрешалась — мост шестиполосный.

Будем надеяться, что охота на селфи, развернутая административными структурами в регионах не станет носить массовый характер.

 

 

 

 

Селфи - источник вшей и помеха движению в Сибири? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.