Россия обогнала всех в Восточной Европе по числу интернет-устройств и планшетов, Украина на последнем месте

Россия обогнала всех в Восточной Европе по числу интернет-устройств и планшетов, Украина на последнем месте

Аналитика
Россия – как постапокалиптический мир. Все вокруг с планшетами, смартфонами, наушниками, а кругом мусор, разруха и отсутствие дорог. Теперь этот жизненный анекдот подтверждает и статистика: по числу гаджетов с выходом в Интернет на одного человека Россия вышла на первое место с Восточной Европе. У нас таких устройств 2,4 на человека. Правда, мы делим первое место со Словакией и Чехией, у которых такой же результат.

Меньше всего в Восточной Европе таких устройств на Украине – одно на человека, а больше всего в мире – в Нидерландах, а именно 3,6. Эти и другие цифры приводятся в новом исследовании Google.

consumer-barometer-graph


В этом же отчете упоминаются и другие интересные данные об использовании устройств и Интернета. Например, в России больше всего в Восточной Европе используют планшеты – 28%. Украина по этому параметру снова на последнем месте – 7%. На первом месте в мире по этому параметру Сингапур с 85%.

consumer-barometer-graph(1)

Если говорить об использовании смартфонов, то чаще всего россияне используют их для… будильника. Это делают 69% опрошенных. Затем идут по мере убывания: камера, музыка, прогноз погоды, игры, книги.

consumer-barometer-graph(2)

79% россиян, имеющих доступ в Интернет, выходят в сеть каждый день. Лидирует по этому показателю Япония с 95%, больше всех отстает Мексика с 52%.

consumer-barometer-graph(4)

73% российских интернетчиков используют социальные сети. В этом нам пока далеко до Турции, где это делают 92%. Больше всего не любят социальные сети в Германии – в них сидят лишь 52% немцев.

consumer-barometer-graph(5)

Россия обогнала всех в Восточной Европе по числу интернет-устройств и планшетов, Украина на последнем месте by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.