Взорвать рынок телефонных номеров — Swytch хочет освободить Вас от SIM-карт

Взорвать рынок телефонных номеров — Swytch хочет освободить Вас от SIM-карт

Новости

Телеком-индустрия сопротивляется изменениям в течение многих лет. Эта антиинновационная позиция, в сочетании с распространением смартфонов и строительством быстрых сетей передачи данных, предоставила широкие возможности ОТТ-стартапам обойти дорогие сервисы операторов с помощью VoIP-приложений и мессенджеров, которые гораздо дешевле обходятся пользователю — и куда более функциональны.

Неудивительно, что приложения обмена сообщениями OTT взорвали рынок. Сейчас операторы вынуждены играть с ними в догонялки — а ОТТ-провайдеры предлагают все более продвинутые продукты.

Британский стартап Swytch, основанный в апреле этого года, развивает облачную мобильную сеть и приложение для звонков, которое позволит вам использовать несколько телефонных номеров на одной SIM-карте, и покончить с хлопотным «жонглированием» несколькими физическими SIM-картами(которые, в свою очередь, привели производителей телефонов, к продаже устройств с двумя и более слотами SIM, чтобы переключение между ними стало проще).

Swytch будет поддерживать использование различных телефонных номеров на одной SIM-карте, так что пользователь сможет иметь нескольких телефонных линий для входящих и исходящих вызовов на одном устройстве. Позднее предполагается подключить дополнительные функции управления вызовами, такие как переадресация или блокировки отдельных номеров.

« предоставляет вам дополнительные номера на ваш существующий телефон. Таким образом, вы не смените свой телефон, не смените SIM-карту или оператора сотовой сети, но сможете добавить номеров, совершать и принимать звонки и SMS на них — и все это одновременно»- говорит соучредитель компании Крис Майкл. «Основная наша аудитория — деловые люди, которые разграничивают деловые и личные связи. Так как вам не понадобится договор, мы открываем рынок временных номеров».

Новые возможности открываются иностранным клиентам, которые смогуткупить номера в Великобритании и использовать их в своей стране, чтобы обойти роуминг.

Услуга будет использовалась мобильную сеть работающего в Великобритании оператора, по модели MVNO, хотя не раскрывается какого именно (но, очевидно, сервис будет работать во всех сетях).

«Мы будем работать с iOS и Android. Это также будет работать на планшетах, по сути, вы сможете взять Ipad и превратить его в iPhone, потому что единственное различие между iPhone и IPad — это то, что вы можете совершать и принимать телефонные звонки и текстовые сообщения»

На обеих платформах приложение интегрируется с телефонной книгой пользователя, чтобы он мог правильно определить любые сохраненные контакты и определять, кто и на какой номер звонит.

«Дальнейшее наше видение — приложение, где у вас есть любые номера в любом месте в мире — на краткосрочной основе».

Снимок экрана 2014-10-27 в 17.09.35К примеру, если вы в процессе покупки или аренды жилья, вам нужно зарегистрировать номер телефона, по которому вы будете общаться с большим количеством агентов недвижимости, а потом перестать принимать любые звонки на него, как только закончите поиски. Звучит потрясающе.

Swytch надеется масштабировать свой сервис с номерами за рубежом и в настоящее время ведет переговоры с сетевыми операторами в США и Европе, которые заинтересованы в предоставлении номеров, чтобы расширить сферу услуг — так, например, российский пользователь Swytch мог бы купить номер для ведения внешнеэкономической деятельности.

«Если вы часто посещают eBay, match.com и другие сервисы, где вы должны совершить сделку с кем-то, кого не знаете, и вы при этом не хотите, давать личный мобильный номер можно переключиться на временный номер на неделю или месяц, и выключить его, когда закончите», — поясняет Майкл.

Естественно, временные номера — это о двух концах. Людям, которым дали временный номер мобильного может быть неприятно узнать, что номер более недоступен или перешел другому временному пользователю. Другой вопрос — в безопасности: все больше мобильных приложений и цифровых услуг требуют аутентификации с помощью номера мобильного телефона, чтобы проверить подлинность абонента. С таким сервисом станет проще создать поддельные учетные записи для рассылки спама или мошенничества.

Стартап ввел единственно возможную меру предосторожности — чтобы подписаться на Swytch, нужно будет зарегистрировать свой «законный» номер мобильного, а также указать адрес электронной почты. Кроме того, это платная услуга, что частично будет отталкивать мошенников.

Взорвать рынок телефонных номеров - Swytch хочет освободить Вас от SIM-карт by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.