«Пора превратить медь в золото» — как фиксированные операторы могут стать мобильными?

«Пора превратить медь в золото» — как фиксированные операторы могут стать мобильными?

Новости

Компания Genesis Technical Systems, специализирующаяся на широкополосных решениях, утверждает, что медь имеет нереализованный потенциал для фиксированных и мобильных операторов,- «настало время, насладиться технологиями, которые превращают медь в «мобильное золото». Канадская фирма полагает, что экономика развертывания малых сот (small cell) делает оптволокно менее привлекательным, чем усовершенствованные решения на основе медных кабельных коммуникаций.

Выступая на конференции Broadband World Forum в Амстердаме, президент и техдиректор Genesis Стивен Кук рассказал, что «медные»» решения, могут обеспечить достаточную пропускную способность для увеличения объемов трафика, особенно в пригородных зонах, где наблюдается сильный рост передачи данных и медь широко доступна.

«Технологической ландшафт, постоянно меняется и развивается, иногда хорошо просто сделать шаг назад и оценить существующие возможности инфраструктуры»,- считает Кук. «Важно не игнорировать свойства и возможности того, что уже имеется. Развертывание следующей перспективной технологии не означает инвестирования огромных сумм в волокно только потому, что этого требует рынок. Есть некоторые очень интересные технологии, которые действительно расширяют возможности меди».

Согласно данным Genesis, которая развивает DSL-кольца и технологию mBond, используемые для повышения эффективности медных сетей, главная проблема с малыми сотами — количество , которые необходимы для поддержки сот, что делает их слишком дорогими в реализации. Каждая развернутая малая сота должна получать прибыль сама по себе, и чем меньше людей используют каждую из них, тем труднее подсчитать общую стоимость установки, оборудования и доступа к энергии, тем труднее сделать их достаточно экономичными, чтобы оправдать процесс.

«Эволюция существующей «меди» с использованием связующих решений является одним из наименее дорогих вариантов расширения доступных транспортных каналов. Это предоставляет большие возможности фиксированным операторам стать мобильными игроками, используя существующую медную сеть в качестве транспортной, чтобы задействовать малые соты».

Стоимость малых сот — одна из основных проблем, препятствующих их распространению. Часто добавленная стоимость установки переносится непосредственно на потребителя, который вынужден доплачивать, чтобы иметь приемлемый уровень связи.

"Пора превратить медь в золото" - как фиксированные операторы могут стать мобильными? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.