Новая система «Яндекса» позволит ходить в кино без бумажных билетов

Новая система «Яндекса» позволит ходить в кино без бумажных билетов

Новости
«» внедрил систему электронных билетов в в ряде кинотеатров сети «Формула кино». Система полностью безбумажная: с помощью планшета iPad mini с программой Smartpass сканируется QR-код, после чего зритель может проходить в зал. Планшет вмонтирован в терминал. Программа Smartpass разработана в самом «Яндексе».

В «Яндексе» рассказали, что до конца 2014 года планируется оснастить такой системой 20 из 37 кинотеатров «Формулы Кино» в Москве, Краснодаре, Рязани и Новосибирске. В следующем году терминалы появятся в Санкт-Петербурге, Мурманске, Сыктывкаре и Новокузнецке.

Система работает в рамках сервиса Яндекс.Билет, через который можно покупать билеты в кино, однако может сканировать электронные билеты и других систем. В «Яндексе» говорят, что планируется сотрудничать таким образом и с другими сетями кинотеатров.


В «Яндексе» надеются, что новая система позволит приблизить количество продаваемых через Интернет билетов в кино до уровня других стран. В западных странах таким образом покупают билеты до 40% зрителей, а в России – всего 6%. В «Формуле кино» прогнозируют, что внедрение Яндекс.Билета в сочетании со Smartpass поможет поднять число интернет-покупок до 25% к 2016 году. Это очень доступное решение: один терминал на основе iPad mini стоит всего 13 тыс. руб.

Для «Яндекса» это сотрудничество тоже выгодно, поскольку с прошлого месяца он сам занимается продажей билетов в кино как напрямую, так и через партнёров. В компании сообщили, что за два месяца удалось таким образом продать 45 тыс. билетов.

Новая система «Яндекса» позволит ходить в кино без бумажных билетов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.