Зачем Google и Qualcomm вложились в секретный стартап дополненной реальности?

Зачем Google и Qualcomm вложились в секретный стартап дополненной реальности?

Новости

Стартап-проект дополненной реальности Magic Leap утверждает, что привлек $542 млн в финансировании раунда B. и Qualcomm возглавили раунд, указывая, что обе компании видят значительный потенциал в продукте. Среди других инвесторов кинематографисты Legendary Entertainment, KKR, Vulcan Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Andreessen Horowitz и другие.

В рамках инвестиционной программы от Google, старший вице-президент по Android и Chrome, Сундар Пича, присоединится к совету директоров Magic Leap. «Мы с нетерпением ждем следующего этапа роста, видя, как он будет формировать будущее визуальных вычислений»,- сказал он.

Рони Эбовитц, основатель и генеральный директор стартапа, утверждает, что компания работает над улучшением дополненной и виртуальной реальности и изменит способ, в котором люди взаимодействуют с миром. «Magic Leap выходит за пределы текущего восприятия мобильных вычислений, дополненной реальности и виртуальной реальности. Мы улучшаем все три, что произведет революцию в способах общения людей, покупках, способах узнать и поделиться информацией и играть», — говорит Эбовитц.

Recode предполагает, что флагманский продукт компании — смарт-очки, проецирующие виртуальную визуализацию непосредственно на глазное яблоко пользователя, таким образом, создавая большую глубину и подлинность для пользователя. Такая концепция далека от обычного аппаратного и программного обеспечения расширенной или виртуальной реальности аппаратного.

Инвестиционное участие Google и Qualcomm как минимум указывает на потенциал продукта в будущих итерациях Google Glass или других носимых технологий. Поскольку Интернет вещей продолжает расти, а новые формы коммуникаций начинают развиваться, такая инициатива технологических гигантов может быть отражением видения, где же лежит будущее связи. «Настало время вернуть магию обратно — технологии могут быть офигенными», — говорится на промо-сайте компании.

Зачем Google и Qualcomm вложились в секретный стартап дополненной реальности? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.