Вы будете использовать новый видеочат Skype Qik? Зависит от ваших друзей

Вы будете использовать новый видеочат Skype Qik? Зависит от ваших друзей

Аналитика
На днях Skype (или Microsoft, если вам так больше нравится) представила новое приложение Skype – некий гибрид видеочата, электронной почты и голосовой почты. Новинка выглядит неоднозначно: с одной стороны, это видеочат, с другой – не совсем. Приложение полностью независимо от Skype и требует отдельной регистрации.

Хотя здесь можно общаться с друзьями по мобильным устройствам с помощью видео, общение происходит не в реальном времени, а асинхронно: вы посылаете другу короткий, в несколько секунд, видеоролик, и он отправляется на сервер. Друг может просмотреть его сразу же, а может и через неделю, в зависимости от того, когда зайдет в сеть.


Затем он может вам ответить, послав свой видеоролик, который таким же образом хранится на сервере и ждёт, когда вы его откроете. Иными словами, нам предлагается общаться в форме обмена видеороликами, примерно как это происходит в голосовой почте или традиционном e-mail. Общения в реальном времени, как в чате или Skype, здесь нет. Максимальная длина ролика – 42 секунды.

Более того, через две недели ролик удаляется с сервера и просмотреть его становится невозможным, что делает Qik похожим еще и на Snapchat. Отправитель при желании может и сам отозвать свой ролик вне зависимости от того, просмотрен он или нет. Отправлять ролики можно группе получателей, так что можно организовать и групповое общение. Если у получателя нет Qik, ему можно послать ссылку в SMS, однако в этом случае ему все равно придется скачать и установить приложение.

qik

Skype Qik получился простым, удобным в использовании, с интересной и не избитой идеей. Однако его возможности довольно ограничены. Например, нельзя отправлять фотографии или текстовые сообщения – только видео. Это говорит о том, что для работы необходимо довольно толстое мобильное соединение, при этом вам не должно быть жалко трафика.

Но еще актуальнее другой вопрос: будут ли приветствовать использование вами Qik ваши друзья. Ведь не только вы должны потратить трафик на отправку видео, но и получатель – на его прием. Это не то же самое, как отправить SMS: вы должны точно знать, что получатель не против скачивать видеоролики из Интернета. Также нужно знать, с какой частотой он готов это делать. В противном случае никакого веселья не получится, а только потраченные нервы.

Qik ставит пользователей в ситуацию, в которой использование приложения может оказаться некорректным и неуместным. Кто-то может посмотреть видео, но не ответить, потому что ему или жалко трафика, или он не любит снимать себя на видео. И вы никогда не узнаете, посмотрел он видео или нет, потому что ответить в приложении текстом нельзя.

Если вы сможете заставить друзей использовать Skype Qik, он может вам понравиться. Если нет, то это будет просто один из мессенджеров на вашем телефоне, причем не самый лучший.

Вы будете использовать новый видеочат Skype Qik? Зависит от ваших друзей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.