Европа отстает от Азии в широкополосной связи — и будет отставать: Ovum

Европа отстает от Азии в широкополосной связи — и будет отставать: Ovum

Аналитика

Международная исследовательская и консалтинговая компания объявила о запуске в мире первого индекса развития широкополосного доступа, который интегрирует в себе статистику фиксированного и мобильного доступа. Индекс подчеркивает борьбу фиксированного доступа по оптике и мобильного широкополосного доступа LTE.

Норвегия в настоящее время является единственной крупной европейской страной в топ-10 ведущих мировых телеком-рынков. Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Япония впереди в плане высокоскоростного широкополосного проникновения.

Система подсчета базируется на показателях фиксированной и мобильной в каждой стране. Очки начисляются за базовые технологии широкополосного подключения, однако более высокие баллы начисляются за ВОЛС, VDSL и DOCSIS 3.0 в фиксированных сетях, а также LTE-сети в мобильном сегменте.

Неожиданно, но по прогнозам Андорра может получить высокий индекс Ovum в течение ближайших пяти лет. Предполагается, что Швеция, Нидерланды и Дания присоединятся к Норвегии и Андорре в топ-10 к 2019, по мере развертывания и подключения LTE по всей Европе в течение следующих 60 месяцев.

Ранний успех коммерческого развертывания LTE в США вносит свой ​​вклад  — страна на 8 месте. Однако Ovum предсказывает, что страна будет смещаться назад до 13 места к 2019 году по мере замедления темпов роста. Великобритания, тем временем, скорее всего, улучшит свое текущее 27 место.

Другими крупными драйверами для индекса в течение ближайших пяти лет станут Китай и Индия, которые по прогнозу перейдут с 59 и 157 на 35 и 125 места соответственно. На другом конце спектра, такие страны, как Ирак, Чад и Афганистан, вероятно, останутся в числе наименее «подключенных» стран мира до 2019.

«Предыдущие сравнения широкополосной связи по странам были сосредоточены на фиксированных подключениях, а не мобильных телекоммуникациях», — поясняет Милена Купер, старший финансовый аналитик Ovum. «Мы хотели найти способ объединить фиксированную и мобильную широкополосную связь, потому что на многих развивающихся рынках мобильный интернет де-факто является широкополосной технологией. На практике, те страны, которые занимают высокие места рейтинга в фиксированном доступе, сделают то же самое в мобильном сегменте. Южная Корея и Сингапур занимают первое и второе места соответственно на протяжении всего прогнозного периода».

Полный индекс развития ШПД можно найти на веб-сайте Центра знаний Ovum.

Европа отстает от Азии в широкополосной связи - и будет отставать: Ovum by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.