Ростелеком заплатит за убитую корову

Ростелеком заплатит за убитую корову

Новости

Суд в Якутии постановил, что Ростелеком обязан возместить стоимость коровы, убитой током из-за аварии на ЛЭП, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Таттинского района подала исковое заявление в судебный участок Якутска №42 о взыскании компенсации материального ущерба — пожилой житель района не мог по состоянию здоровья и из-за возраста отстаивать свои права в суде самостоятельно.

Исковое заявление утверждает, что в июне прошлого года корова пенсионера погибла от удара электротоком, последовавшим после обрушения опоры линии электропередач. Из-за этого пожилой мужчина понес убытки в размере 21 000 рублей — корова была единственной в хозяйстве, сумма ущерба является для него значительной.

Являющаяся источником повышенной опасности ЛЭП находилась в собственности Ростелекома, однако добровольно покрыть убытки госоператор отказался. В ходе разбирательства представитель оператора также не признал вины Ростелекома в случившемся, однако суд решил, что оператор обязан компенсировать имущественный ущерб, нанесенный оставшемуся без парнокопытного старику.

Помимо конкурентов, регуляторов, законодателей, сложных клиентов и суровых условий российской природы, операторам порой приходится сталкиваться и с такими случаями.

Ростелеком заплатит за убитую корову by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.