ICANN разрешила двухбуквенные домены в новых зонах

ICANN разрешила двухбуквенные домены в новых зонах

Новости
Правление ICANN проголосовало за снятие запрета на регистрацию доменных имен в новых доменах, состоящих из двух букв. До этого нельзя было регистрировать двухбуквенные имена сайтов в новых зонах (типа .рус или .дети).

Запрет мотивировался тем, что такие имена очень похожи на национальные домены (.ru, .uk и т.д.) и их легко перепутать. Скажем, адрес типа ру.рус может вызвать легкую оторопь у многих пользователей Интернета, особенно при диктовке.

Однако позже правительственный консультативный комитет GAC постановил, что эта проблема не так серьезна, как первоначально считалось, и люди вполне способны во всем разобраться.. Хотя запрет снят, все же будет необходимо уведомлять GAC о каждой новой заявке на регистрацию 2-буквенных имен в новых доменных зонах.

В национальных, а также традиционных доменах (.ru, .com, .org и т.д.) регистрировать 2-буквенные имена можно, как и раньше.


Новые оригинальные домены – самый модный тренд последнего времени. Они могут быть и кириллическими. Буквально на днях открылась регистрация в домене .дети, которому предстоит стать «единым детским Интернетом», как говорится на Webnames.ru. Еще чуть раньше открылся «домен для русских» .рус, который не следует путать с .рф – доменом для россиян.

ICANN разрешила двухбуквенные домены в новых зонах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.