Название «Nokia» исчезнет с телефонов Microsoft

Название «Nokia» исчезнет с телефонов Microsoft

Новости
Уже совсем скоро перестанет использовать бренд Nokia в своих устройствах, в том числе тех, что были куплены у финской компании. Телефоны будут называться Microsoft Lumia.

Ребрендинг начнется с Франции и затем, в течение нескольких недель, распространится на другие страны. Он коснется не только собственно устройств, но также социальных аккаунтов и вообще всех сайтов. Издание The Verge получило от Microsoft подтверждение этой информации.

Это разумное решение, о котором Microsoft говорила и раньше. Ей нет смысла использовать бренд компании, у которой она купила телефонный бизнес. Бренд Lumia и уже достаточно узнаваем, и использовался только для устройств на Windows Phone, поэтому альтернатив для него практически нет.


Теперь можно будет не спрашивать всякий раз, когда речь заходит о Nokia: «Какая именно Nokia?» Nokia будет только одна, а именно независимая финская компания, поставляющая сетевое оборудование и картографические программы.

Однако по-прежнему неясна судьба бренда Windows Phone. Новая Windows 10 предназначена для всех устройств, от смартфонов до моноблоков, поэтому есть все основания думать, что Microsoft переведет телефоны на Windows 10 и элемент «Phone» в названии будет отброшен. Microsoft нет смысла разрабатывать столь универсальную операционку и одновременно сохранять «чистую» телефонную платформу.

Название «Nokia» исчезнет с телефонов Microsoft by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.