32 города в США бросили вызов «большому телекому» и строят собственные сети

32 города в США бросили вызов «большому телекому» и строят собственные сети

Новости
32 американских города в 19 штатах объявили на днях, что устали от «большого телекома», который обходит их стороной при модернизации инфраструктуры Интернета. Они хотели бы строить собственные гигабитные оптические сети для себя и помочь другим города последовать их примеру.

Коалиция Next Centuries Cities, которая включает в себя пару городов, уже имеющих гигабитные ВОЛС для своих жителей, была учреждена, чтобы помочь общинам, которые хотят построить собственные широкополосные сети, разобраться в материально-технических и правовых проблемах, сопутствующих этому процессу.

За последние несколько месяцев американская FCC — Федеральная комиссия по связи, поддержала несколько городов, желающих построить свои собственные широкополосные сети, потому что большие телекоммуникационные компании, такие как Comcast, AT&T, и Verizon, не хотят или не могут предложить конкурентные скорости доступа в некоторых частях .

«По всей стране главы городов хотят развернуть высокоскоростной Интернет, чтобы подключить жителей к более качественным рабочим местам, улучшить медицинское обслуживание, дать лучшее образование детям. Мэры этих городов засучили рукава и проделали эту работу», — говорит Деб Соушиа, исполнительный директор группы.

Это довольно сложно в правовой среде, где более 20 штатов (см. иллюстрацию) приняли законодательство, пролоббированое телекоммуникационными компаниями, которое делает незаконным для муниципалитетов строительство своих собственных сетей.

Из городов, участвующих в коалиции, 12 расположены в штатах, где существуют правовые барьеры для строительства муниципальных сетей. Эти города включают Остин и Сан-Антонио в Техасе, Чаттанугу, Морристаун, Джексон и Кларксвилль в штате Теннеси, Канзас-Сити, Лафайет в Луизиане; Монтроуз в Колорадо и Маунт-Вернон в штате Вашингтон и другие. Некоторые из этих городов, такие как Уилсон, Чаттануга, и Остин уже имеют гигабитные сети(Уилсон и Чаттануга построили их, прежде чем был принят закон, в Остине же имеется Google Fiber).

Города и общины борются с ограниченным бюджетом, законами, которые ограничивают их возможность построить и поддерживать сети, которые соответствуют их потребностям, а также испытывают давление рынка.

Города, участвующие в коалиции говорят, что их жители, томящиеся на посредственном DSL и страдающие от прерывистого доступа, теряются в национальной дискуссии относительно запретов на муниципальные сети. Потребность в доступе в Сеть становится настолько высокой, что мэры городов США готовы спорить с федеральным правительством за доступ к качественным изменениям экономики будущего.

32 города в США бросили вызов "большому телекому" и строят собственные сети by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.