Вымпелком продает телеком-активы в Африке

Вымпелком продает телеком-активы в Африке

Новости

Вымпелком продал два африканских бизнеса — в Центральноафриканской Республике и Бурунди — компании Econet Wireless Global за 65 миллионов долларов.

В прошлом году согласился продать два предприятия другой компании — Neil Telecom, венчурной компании, сфокусированной на работе на зарождающихся рынках,  и принадлежащей африканскому инвестору Лорану Фуше.

Но соглашение было расторгнуто, поскольку покупателю не удалось закрыть сделку, сообщает Вымпелком.

Вместо доли в 51,9%, принадлежащей Global Telecom Holding — дочерней компании Vimpelcom, была продана 100-процентная доля в Telecel Globe Limited, владеющей U-COM в Бурунди и Telecel CAR в Центральноафриканской Республике.

Выступившая покупателем Econet Wireless Group имеет предприятия и инвестиционные проекты в Африке, Европе, Южной Америке и Восточной Азии. Подразделение Econet Wireless Zimbabwe является крупнейшим оператором мобильной телефонии в Зимбабве.

Вымпелком, обремененный долгами более 20 млрд долларов, в прошлом месяце также продала принадлежащего ей оператора в Канаде, а ранее — активы в Камбодже и Вьетнаме.

«Ранее мы уже излагали наши планы оценивать активы на предмет их будущей стоимости в группе компаний. Решение продать наши операции в ЦАР и Бурунди является результатом этого процесса»,- сказал Эндрю Дэвис, главный финансовый директор Вымпелкома.

Крупнейшие активы Vimpelcom — третий по величине оператор сотовой связи России — Билайн, и третий по величине оператор мобильной связи в Италии — Wind. Компания также имеет представительства в Украине и других бывших советских республиках, а также Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.

Вымпелком продает телеком-активы в Африке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.