Помогут ли новые смарт-часы исправить провал Microsoft с Windows Phone?

Помогут ли новые смарт-часы исправить провал Microsoft с Windows Phone?

Аналитика

Microsoft собирается запустить смарт-часы, которые будут работать на нескольких мобильных платформах и, среди других особенностей, отслеживать частоту сердечных сокращений пользователя. Устройство, которое, по-видимому, появится на рынке как раз к рождественским и новогодним праздникам в США, будет иметь срок службы батареи более двух дней.

Если заявленное время автономной работы будет соответствовать действительности, это ставит устройство в выгодном свете по сравнению с часами Samsung Galaxy Gear и Мото 360, которые уже присутствуют на рынке и, как правило, требуют зарядки ежедневно. Apple также не так давно показывала свои будущие «умные» часы, запуск которых был отложен на начало следующего года. По имеющимся предварительным данным, они могут также нуждаться в зарядке каждый день.

Новая стратегия компании под руководством Сатьи Наделлы — стать кросс-платформенным игроком. Из этого следует, решение технологического гиганта в начале этого года сделать наконец Microsoft Office доступным на iOS, что ознаменовало собой переход от фокусировки лишь на Windows предыдущего исполнительного директора Стива Балмера. Учитывая низкую долю рынка Windows Phone, которая составляет около 2,5% (по данным исследовательской компании IDC), переход к кросс-платформенным решениям — лучший выбор для Microsoft.

Запуск смарт-часов будет первым шагом Microsoft на рынок носимых девайсов. Срок службы батареи здесь весьма важен, так как является одним из существенных приоритетов при выборе гаджета. Microsoft может также извлечь выгоду из своего программного обеспечения и опыта в строительстве облачных решений для мониторинга здоровья корпоративных работников, например.

На момент запуска Office for iOS, Наделла говорил о взаимосвязи мобильных и облака. «Мобайл и облако — это одно и то же. Облако, которое не подключено к устройствам — потерянный потенциал. Облако для всех на каждом устройстве», — заявил он.

Учитывая низкую долю рынка Windows-смартфонов, Microsoft имеет смысл расширяться на другие платформы. Рынок смарт-устройств все еще неизведанная новая территория, где большие куски пирога ждут своего часа. Тем не менее, это отнюдь не будет быть легкой поездкой для Microsoft, которая будет жестко конкурировать с Samsung, Motorola и Apple, чьи пользователи, скорее всего, приобретут смарт-часы Apple.

Помогут ли новые смарт-часы исправить провал Microsoft с Windows Phone? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.