Не взлетело: Hewlett-Packard обожглась на мобильной отрасли

Не взлетело: Hewlett-Packard обожглась на мобильной отрасли

Аналитика

Hewlett-Packard подтвердила, что прекратит поддержку своих провалившейся платформы облачных сервисов WebOS в январе. В официальном заявлении на сайте WebOS, привел сокращение числа пользователей в качестве основного мотива этого решения.

WebOS была приобретена HP в рамках покупки компании Palm за $1,2 млрд в 2010 году. В настоящее время это операционная система для ряда смарт-телевизоров LG. HP в 2011 году решила прекратить производство WebOS-телефонов и планшетов, но сервис продолжал обслуживать клиентов.

«Количество пользователей сократилось до точки, где сервис более не является жизнеспособным. Это не означает прекращения поддержки устройств, до сих пор работающих на рынке», — говорится в официальном заявлении компании.

HP настаивает, что сама ОС будет продолжать работать после закрытия ее облачных сервисов в январе, однако любое приложение для хранения или резервного копирования на основе облачных технологий больше не будет доступно.

Объявление знаменует новую веху в интересной истории НР в мобильном секторе. Компания видела в качестве основного драйвера для проникновения в мобильную индустрию приобретение Palm. Выход «на пенсию» всех устройств с поддержкой WebOS произошел лишь чуть более года спустя. В 2012 году HP создала Gram — дочернюю фирму, которая занимается всеми вопросами, связанными с ныне вымершим брендом Palm.

Недавно HP подтвердила, что  будет разделена на две отдельные компании к ноябрю 2015 года. Hewlett-Packard Enterprise сосредоточится на развитии своих серверов, систем хранения, сетей, конвергентных систем, программного обеспечения и платформы облачных решений. Вторая часть — HP Inc. — будет выпускать ПК и принтеры. 

Представляется все менее вероятным, что мобильные устройства и платформы будует играть значительную роль в стратегии новой компании.

webosdie

Не взлетело: Hewlett-Packard обожглась на мобильной отрасли by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.