МТС первым из операторов перестанет продавать обычные телефоны в ряде салонов

МТС первым из операторов перестанет продавать обычные телефоны в ряде салонов

Новости
Продажи обычных телефонов под давлением смартфонов падают во всем мире, и вот наконец ритейлеры начинают постепенно отказываться от них полностью. Первым из российских операторов это готовится сделать МТС, правда, только в некоторых салонах.

В розничной сети сообщили, что уже в следующем месяце обычные телефоны исчезнут в некоторых московских салонах. В следующем году число «бестелефонных» салонов будет доведено до 200. В них можно будет купить только смартфоны, а также планшеты. Всего в России МТС принадлежит 2768 салонов, не считая франчайзинговых.


В этом шаге есть свой смысл: на владельцах смартфонов МТС зарабатывает гораздо больше. Они тратят примерно в полтора раза больше на связи и трафике (даже в основном трафике), чем владельцы обычных телефонов. Также в МТС сообщили о том, что во втором квартале этого года 60% всех проданных оператором устройств составили смартфоны, а по выручке их доля еще больше – 86%.

Вытеснение смартфонами обычных телефонов – тенденция общемировая. По данным Ведомостей, на мировом рынке смартфоны обогнали по продажам обычные телефоны в начале прошлого года, в России чуть позже – осенью. Стремительное удешевление смартфонов, рост скорости мобильного Интернета, появление полезных и интересных интернет-сервисов, возможность играть в интересные игры, читать книги и смотреть видео – эти и многие другие причины ведут к тому, что все больше людей предпочитают умный телефон обычному.

А вот в «МегаФоне» и «Вымпелкоме» пока не собираются следовать примеру МТС – простые телефоны в продаже этих операторов в обозримом будущем сохранятся. С этим тоже сложно поспорить, ведь всегда есть разряд покупателей, которым нужен предельно дешевый телефон с хорошей батареей, чтобы «просто звонить». Кто-то покупает телефон для пожилых или первый телефон для ребенка. Но столь же ясно и то, что этот сегмент рынка тоже будет уменьшаться.

МТС первым из операторов перестанет продавать обычные телефоны в ряде салонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.