Илон Маск: через 5 лет мы будем садиться в машину, засыпать и просыпаться по приезду

Илон Маск: через 5 лет мы будем садиться в машину, засыпать и просыпаться по приезду

Аналитика
Создатель и гендиректор Motors Илон Маск (Elon Musk) считает, что уже совсем скоро мы забудем о том, что такое руль и педали, а автомобили будут больше похожи на лифты: нажал на кнопочку – и едешь. При желании можно даже поспать.

В интервью телеканалу Bloomberg изобретатель сказал:

Думаю, лет через пять или шесть у нас будет полностью автономное вождение, когда можно будет в прямом смысле сесть в машину, заснуть и проснуться по приезду.

Он добавил, что упомянутые 5–6 лет понадобятся на преодоление не только технических, но и юридических проблем. Сейчас законодатели не спешат выпускать на дороги автономные автомобили.

Беспилотные автомобили, которым не требуется водитель, – одна из самых горячих тенденций мира высоких технологий на данный момент. Этими разработками одновременно занимаются Google, Volvo, Tesla и еще ряд компаний.


В Google продвигают наиболее радикальную модель, когда в автомобиле нет даже руля. Из-за этого в ближайшее время таких машин на дорогах мы точно не увидим. Между тем Tesla Motors уже в следующем году выведет на рынок функцию Autopilot, очень близкую по своим возможностям к беспилотному режиму. Она будет работать в машине Model S.

Tesla Model S

Автопилот от Tesla не потребует снятия с машины руля, как хотят в Google. Сам Маск сравнивает это с автопилотом в самолете, где «все равно должен быть пилот». По его словам, Tesla должна стать первой компанией, которая внедрит в коммерческих автомобилях «существенные возможности автономного вождения».

В режиме автопилота Tesla Model S может безопасно ехать по полосе и даже менять полосы по требованию водителя. При этом машина может объезжать препятствия, поддерживать разрешенную скорость и даже парковаться в гараже. Также можно вызвать машину на расстоянии, и она подъедет в требуемое место – со включенной музыкой и кондиционером.

Илон Маск: через 5 лет мы будем садиться в машину, засыпать и просыпаться по приезду by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.