Google строит новую ВОЛС Бразилия-США под водой

Google строит новую ВОЛС Бразилия-США под водой

Новости

На этой неделе, Google объявила об инвестировании в новый подводный волоконно-оптический кабель, соединяющий и Бразилию, что поможет обеспечить бесперебойность предоставления сервисов компании в Южной Америке.

Проект оценивается в $60 млн, пропускная способность составит 64 терабит в секунду,  завершить его планируется к концу 2016 года. Это вторая инвестиция компании Google в ВОЛС между континентами в этом году.

Новый кабель из шести волоконных пар будет идти от бразильского города Сантос на юге страны и Форталезы на севере, в Бока-Ратон, штат Флорида. Это будет гарантировать, что трафик по внутренним сетям компании Google между США и Южной Америкой протекает через линии, которыми компания владеет, а не вынуждена арендовать у других поставщиков.

«Сила такого решения в том, что у вас есть свое ​​собственное темное волокно [неиспользуемые для передачи данных волокна оптического кабеля, обычно прокладываются в качестве резерва - прим.ред.], которое принадлежит только вам», — считает Тим Стронге, вице-президент по исследованиям фирмы TeleGeography. «Это означает, что если вы Google или подобная компания, вы можете «светить» всякий раз, когда вы сами хотите и как хотите».

В то время как, владение собственным кабелем в первую очередь является мерой экономии для Google, Стронге говорит, что это также помогает компании поддерживать сервис для клиентов таких продуктов как Gmail в Южной Америке, облегчая компании мирроринг своих центров обработки данных из США в другие места. Разница может быть крошечной — уходит около 50 миллисекунд, чтобы получить данные из центра обработки данных в Сан-Паулу, и 100 миллисекунд — чтобы осуществить это с сервера в США. Но когда пользователи ожидают, что их соединение должно быть быстрым и бесшовным, это не остается незамеченным. «Вы можете чувствовать это, когда вы работаете в Интернете», — говорит Стронге.

Как и в случае с кабельной системой FASTER, анонсированной ранее в этом году , которая будет работать между Азией и Западным побережьем США, поисковый гигант сотрудничает с группой телекоммуникационных фирм, чтобы проложить новый кабель. Для постройки нового кабеля США-Бразилия, партнерами Google бразильская Algar Telecom, уругвайская Antel, и Angola Cables — коллектив телекоммуникационных и интернет-провайдеров в африканской Анголе. Angola Cables планирует подключить пока еще неназванный кабель к своей Южно-Атлантической подводной кабельной системе, которая свяжет Африку и Бразилию в 2016 году.

Google строит новую ВОЛС Бразилия-США под водой by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.