Уникальный российский смартфон приехал в Юго-Восточную Азию

Уникальный российский смартфон приехал в Юго-Восточную Азию

Новости
Индия и другие развивающиеся страны азиатско-тихоокеанского региона очень популярны у производителей, которые хотят опробовать какую-то новинку, и особенно недорогую. Например, Google именно здесь запустила свою программу Android One.

Российская Yota Devices уже продает YotaPhone в ряде европейских стран, а также ОАЭ, но часто по этим странам сложно оценить рыночные перспективы устройства, особенно недорогого. Другое дело – Индия с ее миллиардным населением и непритязательностью вкусов.

По сообщению Devices, Малайзия и Индия стали первыми странами Юго-Восточной Азии, где стал доступен ее смартфон YotaPhone. Российский гаджет, собираемый в Сингапуре фирмой Hi-P, в Индии стоит 23499 рупий (380 долларов США), в Малайзии – 1699 ринггитов (500 долл.). В обоих случаях смартфон продается через интернет-магазины. В Индии это Flipkart, в Малайзии – Globalline.


YotaPhone – одна из самых оригинальных разработок российских производителей электроники. Это смартфон с двумя экранами с двух сторон, из которых один – цветной ЖК, другой – черно-белый на электронных чернилах, он постоянно включен и может отображать любую нужную пользователю информацию. Цветной дисплей, кстати, изготавливает японская Japan Display. Такой подход дает сразу три преимущества: 1) экономия аккумулятора (электронные чернила потребляют гораздо меньше энергии, такой экран сохраняет изображение даже при полном разряде), 2) вывод разной информации на разные дисплеи и 3) быстрый доступ к нужной информации без включения аппарата и без всяких действий со стороны пользователя.

В России YotaPhone продается уже почти год, с декабря 2013 года. На официальном сайте yotaphone.com его можно заказать по цене 13990 руб. Смартфон работает на Android и оснащен 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 частотой 1,7 ГГц. Российские аналитики высоко оценили новинку. Так, главный редактор портала Mobile-review.com Эльдар Муртазин сказал о нем:

Эльдар Муртазин

Этот продукт в полной мере можно назвать российской разработкой, впервые за долгое время. Наш дизайн, концепция и идея, которые доработаны до ума и доведены до «живого» состояния. Восторг у меня вызывает именно этот факт, прототипы доведены до стадии, когда ими можно пользоваться, и это случилось впервые для российской компании.

YotaPhone отмечен и несколькими престижными международными наградами. В 2013 году на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе он получил звание лучшего мобильного устройства, а портал CNET назвал его лучшим устройством этой выставки. Также год назад он получил награду «Золотой лев» в категории инноваций на мировом фестивале рекламы «Каннские львы».

И даже Стив Возняк, сооснователь Apple, сказал, что «определенно хотел бы иметь такой телефон».

Уникальный российский смартфон приехал в Юго-Восточную Азию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.