Переключать оператора без смены сим-карты — новая функция Apple SIM

Переключать оператора без смены сим-карты — новая функция Apple SIM

Новости
на последней презентации не только запустила новое оборудование, обновив линейку планшетов iPad: одним из основных сюрпризов стала собственная SIM-карта компании.

iPad Air 2 и iPad mini 3 обзавелись Apple SIM, которая может предложить большую гибкость в работе с операторами связи и сделать более удобным переключение между сотовыми компаниями во время путешествий и рабочих поездок.

Новая Apple SIM даст абонентам выбрать любого из доступных операторов, не вынимая карты — через специальный пункт в меню. При нажатии пункта “Настроить сотовые данные” в настройках появится список доступных сетей.

«Когда вам нужно, вы можете выбрать тарифный план, который лучше работает для вас — без каких-либо долгосрочных обязательств»,- описывается на странице продукта.

Ранее покупатели планшетов компании должны были выбрать оператора, а затем — совместимую с оператором модель iPad.


Изначально, Apple SIM будет доступна только на планшетах с 4G LTE, продающихся в США и Великобритании. Поддерживаться будут AT&T, Sprint и T-Mobile в США, и EE в Великобритании.

Странно, что американский оператор Verizon не совместим с Apple SIM. Хотя Verizon-совместимые планшеты будут доступны, покупателям потребуется отдельная SIM—карта для них. При этом новый iPhone 6 совместим практически со всеми мыслимыми стандартами связи и не требует выбора модели, поддерживающей LTE в конкретном регионе, как это было с предыдущими iPhone 5s.

Список операторов, поддерживающих новую функцию, будет расширяться по мере заключения договоров с Apple. Появится ли подобная функция на смартфонах компании — не сообщается.

Неделю назад мы сообщали о том, что ассоциация GSMA выпустила спецификацию embed SIM, позволяющую удаленно менять оператора связи. Очевидно, что в Apple SIM используется эта или подобная технология.

Переключать оператора без смены сим-карты - новая функция Apple SIM by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.