Google Play обгоняет App Store по загрузкам уже на 60%, однако App Store на столько же больше зарабатывает

Google Play обгоняет App Store по загрузкам уже на 60%, однако App Store на столько же больше зарабатывает

Аналитика
Согласно последним цифрам от App Annie за третий квартал этого года, в Google Play было загружено на 60% больше приложений, чем в App Store. Между тем App Store в этот же период заработал больше денег, причем, как ни странно, на эти же 60%.

Одно из возможных объяснений этой тенденции – рост популярности Android-устройств в развивающихся странах. Соответственно, это ведет к увеличению загрузок из Google Play, главного магазина контента от Google. Однако в этих странах люди не очень охотно платят деньги за приложения в силу объективных причин. Там больше популярен бесплатный софт. Техника Apple, с другой стороны, более востребована в США, Европе и других богатых странах, население которых меньше, но более платежеспособно.

Так, в App Annie отмечают, что в Индонезии рост числа загрузок из Google Play уже больше двух лет растет на двузначные цифры каждый квартал.


Большую долю в закачках и в том, и в другом магазине по-прежнему занимают игры. Например, в США и Южной Корее, где наблюдается большой рост выручки в Google Play, почти вся прибавка выручки приходится на игры.

Существенный рост наблюдается также в сегменте общения и социальных сетей. Он происходит и на Android, и на iOS. Лидирует в этой сфере Facebook Messenger, новый чат от Facebook.

По материалам The Next Web

Google Play обгоняет App Store по загрузкам уже на 60%, однако App Store на столько же больше зарабатывает by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.