Apple представила iPad Air 2 и iPad mini 3

Apple представила iPad Air 2 и iPad mini 3

Новости
Вчера Apple, как и ожидалось, показала миру новые модели своих планшетов: Air 2 и iPad mini 3. Итак, iPad Air 2 впервые получил биометрический сенсор отпечатков пальцев Touch ID, как на iPhone, а также «самый тонкий в мире» корпус, по уверению Apple. Его толщина составляет 6,1 мм – у первого iPad Air она была 7,5 мм.

iPad Air 2
iPad Air 2

Дисплей планшета такой же, как и был, 9,7-дюймовый, однако он стал качественнее: дисплей, стекло и сенсор собраны в одной пластине, что улучшает оптические качество дисплея. Кроме того, на дисплее есть антибликовое покрытие, уменьшающее отражения на 56%. Сканер отпечатков пальцев позволит выполнять с помощью iPad Air 2 платежи по системе Apple Pay – которая, кстати, заработает 20 октября, о чем было официально объявлено.


iPad Air 2 получил новую 8-мегапиксельную камеру, способную записывать видео в формате Full HD (1080p), делать замедленную съемку, снимать панорамы. Сердцем нового планшета стал новый процессор A8X с 64-битной архитектурой. По словам Apple, он на 40% быстрее, чем в первом iPad Air. Время автономной работы планшета – 10 часов. Операционная система – новая iOS 8.1.

iPad Air 2 станет первым планшетом Apple с золотистым вариантом корпуса помимо серого и серебристого. Модель с Wi-Fi и 16 Гб памяти будет стоить $499, продажи начнутся на следующей неделе. Есть версия с LTE.

iPad mini 3
iPad mini 3

Новый iPad mini 3 сохранил процессор A7 предыдущей модели, однако получил сенсор Touch ID и iOS 8.1, что также позволяет совершать платежи по Apple Pay. Дисплей – 7,9-дюймовый типа Retina. 5-Мп камера может снимать видео в 1080p.

Вообще, по сравнению с предыдущей моделью изменения в iPad mini 3 незначительны. Цена в США будет начинаться с $249, что дешевле прошлогодней Retina-модели ($299).

По материалам The Verge и TechCrunch

Apple представила iPad Air 2 и iPad mini 3 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.