Страны Восточной Африки давят на телеком-операторов для повышения бизнес-активности в регионе

Страны Восточной Африки давят на телеком-операторов для повышения бизнес-активности в регионе

Новости

Пользователи мобильной связи в Кении, Руанде и Уганде скоро получат более низкую стоимость трансграничных вызовов после того, как операторы связи согласились снизить цены на роуминг. Тарифы по странам Восточной Африки будут сокращены более чем на 60%. За входящие звонки плата также не будет взиматься.

Кения, Руанда и Уганда — это три из пяти стран, которые составляют Восточно-Африканское сообщество ( East African Community — EAC), общий экономический блок, который стремится к сокращению барьеров в торговле, и этот шаг подчеркивает преимущества региональной интеграции.

Их коллеги по EAC — Бурунди и Танзания — скорее всего последуют этому примеру. Ранее звонки из из Уганды в Кению стоили около $1, сейчас их стоимость примерно 10 центов. Это значительно снижает стоимость коммуникаций в регионе, а значит издержки торговли и ведения бизнеса.

Телекоммуникационный сектор в Восточной Африке — пример для всего мира в использовании мобильных телефонов для осуществления платежей. Платежная система Mpesa, разработанная Safaricom оказылась настолько популярной, что компания сейчас дорабатывает ее для использования в Европе, в частности в Румынии.

Кенийская Safaricom, один из крупнейших операторов мобильной связи в регионе, говорит о малом влиянии дешевого роуминга, настаивая , что доходы от роуминга не были ключевой частью ее бизнеса.

Решение заставить телекоммуникационные компании сократить трансграничные тарифы является конкретным доказательством успеха усилий EAC по сокращению барьеров для торговли.

На этой неделе Международный валютный фонд прогнозировал, что экономический рост в Кении и Уганде в этом году превысит 5%, а в Танзании — 7%. Кения, Уганда и Руанда также запустили совместную туристическую визу, что позволяет туристам свободно перемещаться через их границы.

Страны Восточной Африки давят на телеком-операторов для повышения бизнес-активности в регионе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.