Китай и Голландия впервые реализовали VoLTE-роуминг

Китай и Голландия впервые реализовали VoLTE-роуминг

Новости

Китайский оператор China Mobile и нидерландский KPN анонсировали первую успешную реализацию международного VoLTE-роуминга между операторами на основе IMS. Услуга основана на технологии, разработанной iBasis — дочерней компанией KPN.

Временные рамки для внедрения услуги в Нидерландах не были обнародованы, но China Mobile заявила, что запустит услугу в коммерческую эксплуатацию в Китае в конце 2014 года. iBasis и China Mobile International будет предоставлять межсетевое IPX-соединение между China Mobile и KPN. Ключевое оборудование для работы сети предоставляется Huawei.

Решение iBasis, лежащее в основе реализации VoLTE-роуминга, поддерживающей как локальные сети, так и «домашнюю» маршрутизации. Компания утверждает, что операторы могут получить доступ к сотням направлений по всему миру через единственное подключение к мультисервисному IPX от iBasis.

«Глобализация и растущий спрос на высококачественные сервисы ведет мобильных операторов к VoLTE с роуминговыми возможностями как следующему логическому шагу после развертывания LTE на своих национальных сетях», — говорится в пресс-релизе KPN. «VoLTE предоставляет значительный выигрыш в эффективности сети и удобстве для конечных пользователей. Клиенты смогут совершать голосовые вызовы через LTE сети, в то время как загрузка данных продолжится в фоновом режиме».

Другие особенности решения включают технологию передачи голоса HD-voice и способность переключаться непосредственно между голосом и видео без ухудшения качества.

Аналитики прогнозируют удвоение объемов рынка VoLTE в следующем году, будет интересно посмотреть, как созревает рынок и насколько быстро отечественные операторы перейдут на VoLTE.

Китай и Голландия впервые реализовали VoLTE-роуминг by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.