«Какого черта вы кладете его в штаны и садитесь на него?» — как Apple заставляет развиваться мобильных операторов

«Какого черта вы кладете его в штаны и садитесь на него?» — как Apple заставляет развиваться мобильных операторов

Новости

«Это удивительный суперкомпьютер, умещающийся в руке», — так начал генеральный директор T-Mobile (четвертого по величине мобильного оператора в США с 50,5 миллионов абонентов) свое выступление на GeekWire Summit. «Какого черта вы кладете его в штаны и садитесь на него?».

«Позвольте мне рассказать вам о «bendgate» [скандал, развернувшийся вокруг новых iPhone 6 из-за их способности сгибаться от приложенных усилий — прим.авт.]. Он не снизил спрос. Спрос на эти устройства в течение последних нескольких недель невероятен. Люди обозлены, потому что не могут получить их.

За несколько месяцев до того, как я вышел на работу директором T-Mobile, я составил список «Мне было бы интересно на этой работе если…».

Даже слепой мог бы увидеть, что нужно делать T-Mobile. Необходимы значительные инвестиции в развитие сетей. Нам нужны частоты на каждом углу. Нам нужно обновить бренд. Нам нужно подтолкнуть процесс консолидации.

Но в первую очередь в моем списке тогда была попытка получить iPhone. Не просто потому, что это был iPhone. Трафик в наших магазинах был слишком мал — люди не собирались идти в них, если там не было полного ассортимента гаджетов.

То, чему я научился у  - это их невероятное внимание к качеству. Это сделало нашу компанию лучше. Они заставили меня провести модернизацию HSPA + и развернуть LTE гораздо быстрее, чем я мог бы, поскольку они не предоставили бы мне айфоны, если б у меня не было определенного качества и целей по его улучшению.

Мы реализовали с ними VoLTE и Wi-Fi-вызовы мы серьезно сфокусировались на качестве клиентских услуг, но зато теперь, я полагаю, у нас есть реальное конкурентное преимущество и удивительное ощущение, что мы с ними делаем большое дело.

Они жесткие ребята, но они оказали реальное влияние на нас».

Полная версия интервью:

«Какого черта вы кладете его в штаны и садитесь на него?» - как Apple заставляет развиваться мобильных операторов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.