Deutsche Telekom оштрафовали за монопольный захват словацкого рынка

Deutsche Telekom оштрафовали за монопольный захват словацкого рынка

Новости
Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала оператора Deutsche Telekom AG и его подразделение Slovak Telekom a.s. на 69,9 млн евро за то, что они препятствовали конкурентам выйти на рынок услуг широкополосной связи Словакии, что является нарушением законов Евросоюза. Эта практика продолжалась более пяти лет.

Согласно заключению комиссии, опубликованной в среду, два оператора отказывались давать доступ к так называемой «последней миле» – последнему отрезку своей сети, соединяющей кабель оператора с домом абонента. За это Slovak Telekom и выплатят €38,8 млн. Кроме того, Deutsche Telekom дополнительно выплатит еще €31 млн за то, что повторяла эту практику повторно – в 2003 году ее поймали на этом в Германии.


«Стратегия Slovak Telekom более пяти лет негативно сказывалась на конкуренции на рынке широкополосной связи в Словакии, что било и по конкурентам, и по потребителям, – заявил вице-президент комиссии Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia). – Компания также прибегала к политике сжимания маржи, сделав невозможным для других операторов использовать свою старую телефонную инфраструктуру без убытков для себя».

Slovak Telekom, помимо прочего, обеспечивает широкополосный доступ в Интернет по своим металлическим и оптоволоконным кабелям. 51% акций провайдера принадлежит немецкой Deutsche Telekom, остальная доля находится в собственности Министерства транспорта, почты и телекоммуникаций Словакии. Ранее компания была известна под названием Slovenské telekomunikácie.

По материалам MarketWatch

Deutsche Telekom оштрафовали за монопольный захват словацкого рынка by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.