Android 5.0 Lollipop дебютировал на Nexus 6 и 9

Android 5.0 Lollipop дебютировал на Nexus 6 и 9

Новости
Google официально представила новое крупное обновление своей мобильной операционной системы. Новая версия, ранее известная под кодовым названием Android L, будет называться Lollipop – «леденец». Напомним, все версии Android называются по какой-то сладости или десерту.

Номер версии – 5.0, что значит, что перед нами не косметическое обновление, а серьезная веха в развитии системы. И правда, пользователи сразу заметят полностью пераработанный дизайн системы, получивший название материального или вещественного. Его характеризует минимализм, больше свободного пространства, простые цвета, круглые кнопки вместо квадратных. Изменился вид навигационных кнопок под экраном.

Lollipop


Помимо нового дизайна, в Android 5.0 появились и другие, не менее интересные новшества: функция экономии заряда батареи, работа с оповещениями на экране блокировки, переработанное меню многозадачности, режим гостевого доступа, совместная работа смартфона с автомобилем и смартчасами, интересные анимации в интерфейсе. Что немаловажно, Lollipop наконец поддерживает 64-битную архитектуру.

Новая система выйдет на новом смартфоне 6, планшетофоне Nexus 9 и потоковом медиаплеере Nexus Player, которые были представлены одновременно с ней. Кроме того, систему смогут загрузить и установить владельцы более старых устройств, правда, не всех. Это касается только Nexus 4, 5, 7, 10 и Google Play Edition. Для них система будет доступна «в ближайшие недели», по словам компании.

Nexus 6
Nexus 6

Новый Nexus 6 получил, как и следует из названия, 6-дюймовый дисплей. У него будет 2,7-гигагерцевый процессор и 13-мегапиксельная тыльная камера. В США без контракта он будет стоить $649, продажи начнутся до конца года.

Nexus 9
Nexus 9

Планшетофон Nexus 9, который все же больше похож на планшет, оснащен 8,9-дюймовым дисплеем и 64-битным процессором от NVIDIA. В США он будет стоить от $399. Продажи начнутся 3 ноября.

По материалам TechCrunch и Lenta

Android 5.0 Lollipop дебютировал на Nexus 6 и 9 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.