Австралийский музыкальный сервис Guvera приходит в Россию

Австралийский музыкальный сервис Guvera приходит в Россию

Новости
13 ноября в Москве состоится церемония российского запуска Guvera – музыкального потокового сервиса из Австралии. С его помощью можно слушать музыку в онлайне, не скачивая ее.

Между тем сайт guvera.com на русском языке уже работает и позволяет слушать музыку. Российским пользователям предлагаются такие разделы, как «Русский топ», «Русские новинки», «Зарубежный чарт», «Зарубежные новинки», «Хип-хоп-коктейль», «Заряд позитива» и др. Музыку можно слушать как на компьютере, так и на мобильных устройствах.

Guvera сейчас проводит активную международную экспансию. К концу года австралийцы планируют запуститься в 26 новых странах, включая нашу. Еще позже планируется довести число стран до ста. На данный момент сервис работает уже в 20 странах, где, по словам создателей, у него «миллионы пользователей».


Guvera использует модель бесплатного прослушивания, а доход извлекается из рекламы. Примерно так же в России работает Яндекс.. При этом у Guvera есть и режим платной подписки, добавляющий новые возможности к сервису. В бесплатном режиме сервис работает по типу радио, не позволяя выбрать конкретную композицию. Можно переключиться на следующую композицию, но ограниченное число раз. В общем, сервис не очень жалует бесплатных пользователей, в отличие от уже упомянутой Яндекс.Музыки.

По данным CrunchBase, компания Guvera была основана в 2008 году. Позже она привлекла около $50 млн инвестиций. Главный офис компании расположен в Голд-Косте, основатель – Клэс Лоберг (Claes Loberg).

По материалам Ведомостей и Guvera

Австралийский музыкальный сервис Guvera приходит в Россию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.