«Акадо» откажется от оборудования Cisco в пользу Huawei

«Акадо» откажется от оборудования Cisco в пользу Huawei

Новости
«Акадо» заменит коммутаторы и маршрутизаторы Cisco на аналоги от Huawei. Китайского оборудования планируется закупить на сумму порядка $10 млн. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом переговоров, однако официально компании не разглашают сумму сделки.

Позавчера компания «Комкор», входящая в группу «Акадо», подписала соглашение о сотрудничестве с . Об этом было объявлено обеими сторонами. В пресс-релизе говорится, что российская и китайская компании будут совместно строить и развивать сети связи и ИТ-инфраструктуру, внедрять центры обработки данных.


В «Акадо телекоме» рассказали, что оборудование Cisco уступает таковому от Huawei по уровню масштабируемости и качеству обслуживания. Сначала замене подлежат маршрутизаторы и коммутаторы в критически важных сегментах сети. Затем поэтапно будет проведена замена на других участках. Кстати, до этого Huawei еще не проводила модернизацию такого масштаба в Москве.

Благодаря оборудованию Huawei оператор надеется поднять пропускную способность ядра своей столичной сети в два раза – до 200 гигабит в секунду. При этом планируется уменьшить расходы на эксплуатацию сети на 50%. Huawei будет обеспечивать техническую поддержку сетей «Акадо» в течение трех лет.

Кроме того, с этого года «Акадо» совместно с Huawei планирует развивать волоконно-оптическую связь в Москве. Об этом у компаний подписано еще одно соглашение.

Huawei и Cisco входят в число крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования в мире. Они конкурируют на многих рынках, причем последние годы наблюдается постепенный перевес в сторону Huawei. Хотя на данный момент больше половины (около 60%) телекоммуникационных сетей в России построено на решениях Cisco, все чаще компании в России и других развивающихся странах выбирают китайскую продукцию за высокое качество и более доступную ценовую политику. Этому способствует и агрессивная маркетинговая политика китайцев.

По материалам РИА Новости, Lenta и Ведомостей

«Акадо» откажется от оборудования Cisco в пользу Huawei by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.