Wearable as a service — новая уникальная услуга в мире телекома

Wearable as a service — новая уникальная услуга в мире телекома

Новости

В это воскресенье — телеком-оператор из ОАЭ о котором мы уже писали — запустил решение «wearable as a service», направленное на корпоративный сегмент и ставшее первым в мире в телекоммуникационной отрасли. Wearable — подкласс носимых электронных гаджетов, куда относят фитнес-браслеты, очки дополненной реальности и другие девайсы.

Основная идея Du — использовать специальные очки, чтобы повысить производительность, безопасность и эффективность на рабочем месте, особенно в сложных отраслях, таких как логистика, добыча и переработка нефти и газа, инжиниринг .

Решение, которое называется Skylight, является плодом совместной работы Du и APX Labs. Skylight работает на специальной кастомизированной версии Android. 

Решение легко настраивается через SDK, используя аддоны Python и C#. Клиенты сохраняют полную интеллектуальную собственность на кастомизацию, эти дополнения можно сделать либо самостоятельно работая с подрядчиком, либо консультируясь с Du (заказчик по-прежнему сохраняют полную интеллектуальную собственность). Клиенты также могут выбрать хостить им систему на своих мощностях или у оператора Du. Предоставляется полное руководство для разработчиков и документация, дополнения могут быть созданы на Windows или Mac OSX. Приложение затем просто загружается на устройства напрямую.

97f64540-5209-11e4-bbe8-3dbfd5f8b21c_du_wearable_absolute_geeks3Специфические данные клиентов переносятся между устройством и базой данных заказчика. Это могут быть, пособия, мануалы, специфическая информация о продуктах, клиентские данные, особые отметки и прочее.

Батарейка держит твердые четыре часа непрерывной работы, батарейные модули меняются на лету, что особенно практично для людей, которые весь день работают в полевых условиях.

Очки оснащены GPS, руководитель может увидеть, где его сотрудникив находятся в любое время в любой точке мира с помощью панели мониторинга. Геоточки могут быть переданы на очки и пользователи могут видеть выделенные места на местности. Например, группа инженеров может быть назначена для выполнения проверки технического состояния ветровой турбины — без необходимости знать, что это турбина ABC-543 — она будет просто подсвечиваться в очках.

97acb920-5209-11e4-bb0f-af0f03eeec44_du_wearable_absolute_geeks9В закрытых помещениях используются радиомаячки iBeacons, которые могут не только выяснить местоположение пользователей, но и передавать им информацию. Например, работник склада будет иметь возможность отслеживать, где сейчас сотрудники, и назначать конкретные грузы конкретным сотрудникам по их местоположению. А сотрудники на местах будет иметь возможность идентифицировать грузы через QR-коды на коробках, например. 

Имеющиеся на данный момент wearable-устройства дополненной реальности весьма дороги, идея предоставлять их как услугу в аренду с возможностью кастомизации — отличный способ обкатки новых технологий в реальных условиях корпоративного использования.

Применяться такие устройства могут в самых разных областях — медицине, проектировании, спасательных работах и прочих.

Wearable as a service - новая уникальная услуга в мире телекома by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.