ШПД, M2M и видеотрансляции: британский телеком-регулятор изучает возможности «пробелов» частотного спектра

ШПД, M2M и видеотрансляции: британский телеком-регулятор изучает возможности «пробелов» частотного спектра

Новости

Британский телекоммуникационный регулятор — Ofcom — объявил, что координирует тестирование беспроводной технологии, которая использует «белые пятна» в частотном спектре, потенциально пригодных для целого набора цифровых услуг, включая доступ в Интернет в сельских районах, Wi-Fi-сервисы, потоковое видео или -решения.

Технология использует «пробелы» между полосами частот и проходит испытания в сотрудничестве с рядом организаций по Великобритании, в том числе Google, Sky, Love Hz и ZSL London Zoo.

Преимущество использования «белых пятен» по сравнению с другими технологиями, такими как Bluetooth и Wi-Fi, заключается в способности волн этой части спектра путешествовать на большие расстояния и легче огибать препятствия.

«В мире, где потребительский спрос на услуги передачи данных испытывает огромный рост, важно находить наиболее эффективные способы обмена данными», — говорит Филип Марник, директор направления использования спектра в Ofcom. «Технология «белых пятен» может быть одним из способов удовлетворения этого спроса. Эти испытания являются важным первым шагом в понимании того, могут ли «пробелы»  быть использованы в других диапазонах спектра».

Технология в настоящее время проходит испытания в Лондонском зоопарке, вместе с поставщиками оборудования MediaTek и 6Harmonics, для трансляции живого потокового видео о жизни животных.

Технология также проходит испытания для использования в противопаводковой защите через беспроводную сенсорную сеть компании Love Hz, Nominet и университетской сети Oxford Flood. Oxford Flood — это множество датчиков, установленных для измерения уровня воды и передающих данные в режиме реального времени через Интернет.

«Оксфорд уже имел большие проблемы с наводнениями в этом году. Здорово иметь возможность применять новые технологии, над которыми мы работаем в Nominet R&D — использованием беспроводной связи на больших расстояниях — для решения старых проблем», — считает Адам Лич, директор по исследованиям и развитию Nominet.

P1060696

«Интернет вещей часто рассматривается как технология далекого будущего», — поясняет Бен Уорд, директор Love Hz. «Пример Oxford Flood показывает, что это происходит прямо здесь и сейчас, и любой человек может стать частью этого. Люди решают реальные проблемы с помощью передовых технологий».

ШПД, M2M и видеотрансляции: британский телеком-регулятор изучает возможности "пробелов" частотного спектра by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.