GSMA урезала спецификации SIM, теперь можно менять оператора удаленно — это поможет развивать M2M и упростить MNP

GSMA урезала спецификации SIM, теперь можно менять оператора удаленно — это поможет развивать M2M и упростить MNP

Новости

Отраслевая ассоциация GSMA представила спецификацию для встраиваемых SIM-карт, которая уже имеет поддержку основных заинтересованных сторон, и которая, как надеется GSMA ускорит развитие M2M-рынка, по крайней мере на 34% в течение следующих пяти лет.

Ключевой особенностью спецификации является обеспечение OTA (over-the-air) переключения оператора услуг связи на встроенной SIM или чипе. Это снижает риски, связанные с необходимостью слишком рано поменять оператора в продуктовом цикле смарт-устройств, а также позволяет переключаться между операторам без необходимости высылать специалиста к устройству.

Группа заинтересованных сторон в отрасли, включающая AT&T, Telefonica, Vodafone, Gemalto и Giesecke&Devrient, публично выступила в пользу спецификации. GSMA заказала исследования от Beecham Group, которые прогнозируют, что этот шаг будет способствовать росту рынка M2M на 34% в течение следующих пяти лет. Этот прогноз может оказаться даже несколько пессимистичным, учитывая текущий размер и потенциал этого рынка.

Гари Уэйт, исполнительный директор направления Embedded SIM в GSMA, считает, что целый ряд фирменных М2М-решений, выходящих на рынок в последнее время — это здорово, поскольку удовлетворяет потребности клиентов. «Но беда в том, что ни один из них не совместим друг с другом, они не очень хорошо масштабируется и это ограничивает их возможности. Вот где нужны стандарты», — поясняет он.

Отрасль, которая, скорее всего, сразу же сможет извлечь выгоду из новой спецификации — это автомобилестроение, этапы разработки продуктов в которой составляют несколько лет. Следовательно лучше использовать преимущества встроенных технологий в технологическом цикле как можно раньше.

Встроенные системы по определению недоступны для манипуляций, так что любая спецификация или стандарт, который позволяет этим системам быть обновленным дистанционно, станет драйвером рынка.

Это также может повлиять на переходы между операторами с сохранением номера — MNP — значительно упростив процедуру.

GSMA урезала спецификации SIM, теперь можно менять оператора удаленно - это поможет развивать M2M и упростить MNP by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.