Facebook помог увеличить скорость Интернета на 70% в Индонезии

Facebook помог увеличить скорость Интернета на 70% в Индонезии

Новости
уже давно продвигает идею бесплатного и качественного мобильного Интернета в развивающихся странах. И вот компания переходит от слов к делу с помощью своей инициативы Internet.org. Пилотный проект запущен в Индонезии – четвертой страны по количеству пользователей Facebook.

Соцсеть помогла одному оператору Индонезии проанализировать и улучшить работу своей сети. В проекте, помимо Facebook, также приняла участие Ericsson (еще один член Internet.org) и местный мобильный оператор XL Axiata. Подробности проекта изложены в отдельной статье. Методика улучшения работы сетей основана на работе с эмулятором Facebook на Android-устройствах. Проект длился шесть месяцев.


В статье объясняется: «С использованием тестовой программы, разработанной Facebook, совершались типичные операции в Facebook, которые оценивались на разных мобильных устройствах в городских, пригородных и сельских местностях в зоне охвата XL Axiata». При этом выявлялись узкие места в инфраструктуре и методах доставки контента у оператора. После их устранения общую скорость сети удалось поднять на 70%.

«Теперь мы знаем, что можно увеличить производительность сети с существующими ресурсами, что очень важно для решения проблемы доступа в Интернет», – говорится на Internet.org.

Важно то, что этот опыт может быть распространен и на другие страны. «Благодаря этому исследованию у нас теперь есть воспроизводимая модель для анализа, оценки и улучшения работы сетей, которую можно применить на любой сети», – говорится в сообщении Facebook.

Это подчеркивает смену роли Facebook, по крайней мере в отдельных странах. Американская компания активно позиционирует себя как союзника сотовых операторов, помогая им улучшать свои услуги. Конечно, это может помочь Facebook продвигать и собственный сервис по ходу дела.

По материалам TechCrunch

Facebook помог увеличить скорость Интернета на 70% в Индонезии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.