40% интернет-трафика МТС составляет потоковое видео и аудио

40% интернет-трафика МТС составляет потоковое видео и аудио

Аналитика
Популярность потокового видео и музыки среди россиян растет, как на дрожжах. Все больше людей смотрят фильмы и слушают музыку на различных мобильных устройствах, причем не дожидаясь, когда окажутся в зоне Wi-Fi. Так, в сообщили, что потоковое видео и аудио составляет уже 40% мобильного трафика в сети оператора.

На втором месте по объему генерируемого абонентами МТС трафика находятся простые веб-страницы – 25%. Далее по списку идут социальные сети (11%), защищенная передача трафика (мобильные банки, 3д виртуальные туры, виртуальные частные сети, зашифрованная почта, браузер Opera Mini и т.п.) – 8%, торренты – 6%.

Растет доля смартфонов среди устройств, генерирующих трафик. Они все больше теснят модемы. Доля смартфонов за год выросла с 24% до 33%, тогда как у модемов она упала до 41%, хотя год назад была больше половины.


Смартфоны также продолжают вытеснять простые телефоны. В сентябре уже 55% абонентов МТС имели смартфоны, тогда как телефоны использовали 26% (речь в обоих случаях идет о потреблении трафика).

Интересно, что МТС в месяц обрабатывает 390 петабайт трафика своих пользователей. Для сравнения, Google обрабатывает ежемесячно 720 петабайт информации.

По материалам Lenta

40% интернет-трафика МТС составляет потоковое видео и аудио by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.