Зачем Роскомнадзору 119 млн рублей?

Зачем Роскомнадзору 119 млн рублей?

Новости
На прошлой неделе стало известно о средствах, дополнительно запрошенных Роскомнадзором из бюджета будущего, 2015  года. Ведомство попросило 119 миллионов рублей на расширение штата сотрудников — 25 в центральном аппарате и 139 в региональных представительствах.

Комитет Госдумы по инфополитике пообещал рассмотреть возможности дополнительного финансирования ведомства при втором чтении проекта бюджета РФ. «Отсутствие нормального финансирования Роскомнадзора — это, по сути, то же, что и отсутствие нормального финансирования полиции или прокуратуры, то есть тех структур, которые отвечают за нашу безопасность», — считает Леонид Левин, председатель этого комитета.


В первые недели после вступления в силу «закона о блоггерах» 1 августа, Роскомнадзор обработал чуть более 3% заявок на регистрацию. Лишь 18 блоггеров из 580 заявок было зарегистрировано, причем 203 заявки поданы самими блоггерами, а 377 — теми, кто посчитал, что веб-страницы должны быть занесены в реестр.

При этом проверками было занято 14 специально нанятых ведомством операторов, что давало показатель эффективности регистрации примерно по одному блоггеру в день.

Впрочем, представители Роскомнадзора утверждают, что на ведомство «возложено 14 содержательных полномочий, требующих организационных, административных преобразований службы, переквалификации сотрудников и увеличения финансирования деятельности» в результате принятия законов, направленных в том числе на контроль распространения информации в интернете. А следовательно, средства ведомству необходимы для их исполнения.

Зачем Роскомнадзору 119 млн рублей? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.