Владельцы сайтов будут обязаны публиковать e-mail и адрес места жительства

Владельцы сайтов будут обязаны публиковать e-mail и адрес места жительства

Новости
В России продолжается завинчивание гаек в области Интернета. На днях правительство предложило внести поправки в закон о борьбе с пиратством, согласно которым владельцев сайтов обяжут публиковать свое имя, электронный адрес и адрес местонахождения.

Поправка мотивируется тем, что часто правообладатели не знают, как связаться с нарушителями их авторских прав и провести с ними переговоры. Согласно антипиратскому закону, правообладатель может самостоятельно связаться с предполагаемым нарушителем и попросить его удалить контент в течение суток. Чтобы им это было проще сделать, теперь на всех сайтах должны быть координаты их владельцев.

Новую версию антипиратского закона с упомянутой поправкой должны принять до конца этого года. Госдума хотела принять еще летом, но затем было решено поработать над некоторыми пунктами, и процесс принятия растянулся.


Пока неясно, касается ли предлагаемая правительством поправка только российских ресурсов или вообще всех – в тексте об этом не говорится. Также нет информации о возможных санкциях за нарушение. Очень хочется верить, что сайты без контактных данных не будут подлежать блокировке – любимому способу борьбы с нарушителями в Интернете. Также будем надеяться, что это правило не будет распространяться на все без исключения зарубежные сайты.

По материалам Lenta

Владельцы сайтов будут обязаны публиковать e-mail и адрес места жительства by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.