В Таджикистане включили SMS и социальные сети

В Таджикистане включили SMS и социальные сети

Новости
Власти Таджикистана вернули гражданам возможность пользоваться SMS и посещать социальные сети, а также некоторые другие сайты. К последним относятся сайты таджикской оппозиции и ряд новостных сайтов, включая новостную служба CA-News – они тоже попали под блокировку, включенную всеми восьми провайдерами Таджикистана в преддверии минувших выходных.

По наиболее распространенному мнению, блокировка сайтов и SMS была связана с активизацией оппозиции, которая последнее время активно критикует президента страны Эмомали Рахмонова в социальных сетях. Представители одного таджикского провайдера говорили, что социальные сети были заблокированы по телефонному звонку одного из чиновников.

Поддерживают это мнение, впрочем, не все. В правительственной службе связи заявили, что проблемы с доступом в Интернет могли быть чисто техническими. У всех провайдеров сразу.


В пятницу на прошлой неделе, помимо социальных сетей, была отключена служба SMS в столице страны Душанбе. Это тоже связывали с действиями оппозициями – именно в этот день планировало масштабные акции оппозиционное движение «Группа 24». Тогда в Душанбе была даже стянута бронетехника. Однако никаких протестных акций в пятницу так и не состоялось.

Сейчас жители Таджикистана снова могут посещать популярные в стране социальные сети, такие как ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. Последняя является самой популярной соцсетью в стране.

По материалам Lenta и Эха Москвы

В Таджикистане включили SMS и социальные сети by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.