Судебные приставы запретили ГКРЧ разыгрывать радиочастоты из-за «Антареса»

Судебные приставы запретили ГКРЧ разыгрывать радиочастоты из-за «Антареса»

Новости
В пятницу на прошлой неделе служба судебных приставов запретила Государственной комиссии по радиочастотам разыгрывать на конкурсе частоты с 1980 по 2000 мегагерц, поскольку это станет препятствием для исполнения решения суда о выделении частот компании «».

ГКРЧ запрещено осуществлять с частотами в указанном диапазоне любые действия. Постановление выдано Межрайонным отделом по особым исполнительным производствам неимущественного характера управления Федеральной службы судебных приставов, в нем говорится о «наложении ареста, запрета на регистрационные действия полос радиочастот».


На частоты 1980–2000 МГц претендует группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана, она борется за них еще с 2011 года. В мае этого года суд вынес постановление в ее пользу, обязав ГКРЧ выдать эти частоты «Антаресу». Однако та не стала исполнять решение суда. В июле комиссия заявила, что решение противоречит интересам Роскосмоса, который хочет использовать эти частоты для спутниковой связи, а чтобы они не простаивали (реализация проекта Роскосмоса может потребовать нескольких лет), частоты планировалось временно выдать операторам на конкурсе. Мы писали об этом в сентябре. Теперь же суд запретил это делать.

16 сентября было возбуждено исполнительное производство в отношении ГКРЧ, ставшее результатом неисполнения последней решения суда. В тексте постановления говорится: «…действия должника-организации направлены на проведение торгов полос радиочастот по указанным в исполнительном документе заявкам, что может существенно затруднить процесс исполнения требований исполнительного документа». Исполнение постановление возложена на главу ГКРЧ Николая Никифорова. Он должен в течение трех дней уведомить ФССП о его исполнении.

По материалам Ведомостей

Судебные приставы запретили ГКРЧ разыгрывать радиочастоты из-за «Антареса» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.