В мире уже 0,5 млрд устройств Connected TV, лидируют Smart TV, Apple впервые теряет долю в медиаплеерах

В мире уже 0,5 млрд устройств Connected TV, лидируют Smart TV, Apple впервые теряет долю в медиаплеерах

Новости

Общемировое количество Connected TV устройств (в том числе смарт-телевизоров, «умных» плееров Blu-Ray, игровых консолей с поддержкой сети и цифровых медиастримеров) выросло во втором квартале 2014 на 7 процентов по сравнению с первым, и на 34 процента — по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году, достигнув 500 миллионов единиц.

Растущий спрос на устройства, которые облегчают доставку потокового онлайн-видео на телевизоры с большим экраном создает высококонкурентную среду, в которой не более 16 крупных технологических брендов создают 90 процентов устройств.

При этом одно из четырех подключенных телевизионных устройств, установленных в домах по всему миру — девайсы под маркой Sony, вслед за которой идет Samsung со вдвоей меньшей долей в 12,5%, Nintendo с 11,4% и Microsoft с 11,1%. Получается, что на эти 4 бренда приходится 60% всех используемых устройств.

Samsung показала наибольший прирост установленных устройств в течение отчетного квартала, в то время как устройства от Google, росли быстрее, чем любой другой бренд в предыдущем, первом квартале.

, остается ведущим брендом в рамках глобального рынка цифровых медиастримеров во втором квартале 2014, хотя его доля в первый раз снизилась до цифры менее 30 процентов — из-за жесткой конкуренции со стороны Google Chromecast, Amazon Fire TV и Roku.

pr-061014-chd

Дэвид Уоткинс из Strategy Analytics считает, что «устройства Connected TV заполняют растущий потребительский спрос на доступ к OTT-контенту на большом экране в доме. В то время как производители приставок и основные телевизионные бренды имеют наибольшее количество уже работающих устройств, основные ИТ и интернет-бренды, такие как Apple, Google и Amazon, начинают строить значительную базу более дешевых устройств потокового медиа и донглов, с помощью которых они могут получить доступ к аудитории онлайн-ТВ для продвижения своей собственной стратегии». 

«Игровые приставки не были до самого последнего времени доминирующим устройствами Connected TV в домохозяйствах. Тем не менее, во втором квартале 2014 впервые, количество смарт-телевизоров в домах по всему миру, превысило количество игровых приставок с подключением к Сети. Смарт-ТВ теперь будут развиваться дальше, чтобы стать доминирующими Connected TV устройствами в гостиных. Задача вендоров Smart TV — двигаться вперед, наращивая количество активных пользователей, а для этого они должны обеспечить актуальность своих платформ, что конечно, непростая задача, учитывая длительные циклы смены телевизоров в домохозяйствах», — рассказал другой аналитик компании, Эрик Смит.

В мире уже 0,5 млрд устройств Connected TV, лидируют Smart TV, Apple впервые теряет долю в медиаплеерах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.