В Душанбе отключили SMS для борьбы с протестными настроениями

В Душанбе отключили SMS для борьбы с протестными настроениями

Новости
В Душанбе (Таджикистан) власти предписали сотовым операторам отключить сервис SMS. Те, естественно, подчинились. Это связано с тем, что сегодня ближе к вечеру ожидаются массовые выступления оппозиции, и власти решили перестраховаться. Между тем абонентам операторы говорят, что у них технические проблемы.

В одной из сотовых компаний рассказали журналистам на условиях анонимности: «Вчера вечером мы получили указание от Службы связи отключить до особого распоряжения -сервисы, что и было нами сделано. Причин нам не сообщали. Как долго продлится отключение – мы не знаем».

Более того, в таджикской столице усилены меры безопасности, в центре собрано большое количество милиционеров, а вокруг города расставлены блокпосты с бронетехникой.


Протестные выступления грозится организовать движение «Группа 24», которое недавно было запрещено и объявлено экстремистским. С начала октября она призывает своих сторонников выходить на улицы, требуя отставки президента Эмомали Рахмона, честных выборов и других изменений. «Группа 24» создана в России таджикским предпринимателем Умарали Кувватовым (на фото).

После появления призывов к митингам в Таджикистане было запрещено свыше 200 сайтов, включая ВКонтакте, Facebook, YouTube, Amazon, российская версия Wikipedia и ряд других.

По материалам Lenta и Ведомости

В Душанбе отключили SMS для борьбы с протестными настроениями by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.