Триколор ТВ подключил 15-миллионного абонента и увеличил ARPU

Триколор ТВ подключил 15-миллионного абонента и увеличил ARPU

Новости

Триколор ТВ подвел итоги III квартала и сообщает о достижении 15-миллионной отметки в абонентской базе. На 1 октября у оператора подключено 15,170 млн домохозяйств. Активных абонентов при этом значительно меньше — 10,66 млн.

Компания отмечает увеличение годового ARPU с 805 до 950 рублей, в HD-сегменте он еще выше — 1 191 рубль в год. 

При этом количество абонентов HD-каналов составляет 4,2 млн (37% от общего их количества платных пользователей), из которых гораздо большая доля активных — 3,92 млн. Среди новых абонентских договоров, к HD подключается 99% пользователей.

В этом году ТВ начала обменивать устаревший модуль Триколор на HD-приемники, этой программой воспользовалось почти 300 тысяч человек, в том числе «замороженные абоненты», не обновлявшие подписку больше 2 лет. Более того, к каналам высокого разрешения стали подключаться и любители бесплатных пакетов, никогда не пользовавшиеся платными сервисами.

В свою очередь другое предложение компании, позволяющее приобрести комплект на два телевизора с раздельным вещанием, привлекло около трети новых абонентов.

Очевидная тенденция спроса на HDTV пока не дала высоких показателей проникновения, к примеру в Краснодарском крае, Московской и Ростовской областях оно составляет 9,73%, 8,94% и 4,37%, соответственно.

В планах компании — интеллектуальный телегид, советующий контент на основе пользовательских предпочтений, а также мобильное приложение с аналогичными функциями.

Триколор ТВ подключил 15-миллионного абонента и увеличил ARPU by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/568736840247 игорь самсонов

    От души ни кому не советую приобретать триколор если не хотите заработать нервный тик Я раньше советовал его друзьям и знакомым но последние пару лет при переключении с канала на канал приходится смотреть рекламу секунд пять и слушать как гудит телевизор во время рекламы Сейчас много провайдеров Есть из чего выбирать

  • http://vk.com/id171288306 Милена Александрова

    Сама абонент Триколор уже два года. Когда подключали, у нас у соседей ни у кого не было, сейчас уже стоит несколько тарелок. в целом качество меня устраивает, помех никаких нет, изображение четкое. По цене вообще отлично. плачу 900 рублей в год, за что получаю почти сто каналов. все, конечно, не смотрю. но лучше, когда есть из чего выбрать, чем когда бесплатно, но в очередной раз нечего смотреть. В настройках тоже все понятно. Если вдруг что-то сбилось, то можно вполне самому разобраться и все настроить.

  • Валерия Королева

    Ничего удивительного нет. И не только в цене дело. Если бы была гадость, но по дешевке, народ все равно не спешил бы подключаться, особенно, если учесть, что для этого тарелку и ресивер покупать надо. Тут же все-таки очень нормального качества услугу за эти деньги предлагают, поэтому и популярность растет. Сама после подключения, еще подругу сагитировала триколор купить и родителей. Все очень довольны.

При копировании материалов ссылка обязательна.