Продюсеры ожидают ужесточения антипиратских законов уже осенью

Продюсеры ожидают ужесточения антипиратских законов уже осенью

Новости

Отечественные продюсеры надеются на введение поправок, еще больше ужесточающих «антипиратское» законодательство уже в самое ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Осенью мы рассчитываем на новую версию закона, которая будет более строгой. Ее смысл в том, что будет так или иначе введено понятие грубых и неоднократных нарушений и можно будет сразу выключать сайты», — рассказал Александр Акопов, руководитель Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Сам Акопов выступает против ответственности конечного пользователя за потребление пиратского контента и полагает, что нужно действовать прямо на его распространителей. Если законодательно будет закреплена норма о многократных нарушениях и бессрочной блокировке сайтов, их допустивших, пострадает множество торрент-трекеров и полулегальных видеосервисов. 

Кроме того, предлагается введение немалых штрафов — до миллиона рублей для «пиратов» — которые тоже ударят по существующим схемам распространения пиратского контента.

Известная кинокомпания 20th Century Fox борется с пиратами по своему — запрашивая у Google удаление ссылок на пиратские ресурсы. Warner Bros старается давить на все звенья в цепочке — хостеров, рекламные сети и другие сервисы, взаимодействующие с «пиратами». 

Правообладатели всего мира стремятся сделать пользование контентом равным по статусу имущественному уголовному преступлению — хищению.

На данный момент отечественные антипиратские законы позволяют  через Мосгорсуд добиваться внесения сайта в «черный список» с последующей блокировкой. Минкультуры выступает за поправки, которые позволят делать это до суда, то есть приравнять пиратов к распространителям порно и наркотиков. 

Продюсеры ожидают ужесточения антипиратских законов уже осенью by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.