Ericsson, SingTel и Qualcomm впервые смешали FDD и TDD LTE в одной сети

Ericsson, SingTel и Qualcomm впервые смешали FDD и TDD LTE в одной сети

Новости

, SingTel и Qualcomm Technologies объявили об успешной демонстрации агрегации несущих частот сетей с частотным разделением (FDD) и временным (TDD) в сети LTE Advanced. Такой суммирующий подход позволяет более эффективно использовать спектр на повышенных скоростях.

Инфраструктурный поставщик Ericsson утверждает, что при демонстрации, запущенной на коммерческом аппаратном и программном обеспечения сингапурского оператора SingTel, была достигнута скорость передачи данных до 260 Мбит/с. Тан Ю Лянь, управляющий директор сетевого подразделения SingTel, считает, что агрегированный подход обеспечит наилучшее обслуживание клиентов на сетях LTE Advanced.

«Мы уже используем двойную агрегацию LTE FDD в LTE-Advanced, и знаем, что производительность нашей мобильной сети имеет решающее значение для обеспечения великолепного пользовательского опыта наших клиентов на смартфонах и планшетах», — рассказал он. «Поэтому мы будем продолжать изучать будущую возможность включения возможностей TDD в агрегацию частот, чтобы расширить емкость сети, и дать нашим клиентам скачивать данные на высоких скоростях даже в высоконагруженных зонах, где много абонентов».

При использовании процессора  Snapdragon 810 от Qualcomm, наряду с программным обеспечением Ericsson для LTE, которое предназначено для поддержки макро и фемто-сетей, демонстрация была проведена 3 октября и агрегировала 20 МГц LTE FDD спектра.

FDD и TDD работают по-разному, агрегируя используемый спектр. FDD обычно использует два раздельных канала связи и специальных «хранителей» для каждой полосы, чтобы избежать конфликта между передающим и приемным чипами внутри девайса. TDD же использует одну частоту спектра, и временные интервалы между входящими и исходящими частотами. Сочетание двух подходов дает возможность более эффективного охвата аплинка с FDD и увеличения емкости даунлинка с TDD.

«Мы показали, что комбинация низких и средних полос FDD с высокими частотами TDD может обеспечить значительный прирост производительности сети», — пояснил Пер Нарвингер, глава подразделения продуктов для LTE в компании Ericsson. «Это раскрывает возможности FDD/TDD-взаимодействия в решениях, которые мы поставили в продажу в странах, где существует TDD».

Коммерческие устройства, которые поддерживают агрегацию TDD и FDD, как ожидается, будут доступны в продаже в 2015 году.

Ericsson, SingTel и Qualcomm впервые смешали FDD и TDD LTE в одной сети by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.